[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阿尔巴尼亚议会通过决议开放国家秘密档案
(博讯北京时间2008年12月25日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     阿尔巴尼亚议会昨天通过决议,开放国家秘密档案,允许调查国家官员以及申请成为公务员的过去历史。决议禁止过去任职参与迫害,或者向秘密警察检举报告揭发他人的人,进入政府机构任职。议会决议由政府总理贝利沙领导的多数党投票支持通过,反对党指控执政党利用解禁秘密档案,破坏政治平衡局面。 (博讯 boxun.com)

    
    在过去长达40年的恩维尔霍查独裁时代,近5500名政治犯被处决,35000名政治犯被监禁。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/108/article_11166.asp (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 援助阿尔巴尼亚制造一亿中国文盲:毛泽东人口政策重大失误/王鑫海博士


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。