[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

零八宪章签名人留言选摘(七)
(博讯北京时间2008年12月16日 转载)
     来源:参与 作者:张宪
    
     (博讯 boxun.com)

    
    *我个人正式签名,支持零八宪章。这是我的自由。我要求中国立即进行宪政改革,推动中国政治改革。我们不能再失去一个时代。如果我们不努力,中国将永远失去未来。
    
    我们要求在官民对话的基础上,实现官民和解,官民共存,官民共治。我反对以暴力对抗暴力。
    
    *为了眼前不再闪烁泪光,为了心底不再流血,为了作为一个人应有的权力,为了民族的百年梦想,为了国家的昌盛-----我在这关乎国家与人民福祉的光辉的页面里签下我的名字!
    
    “既使深陷,我也一切不顾;既使执迷,我也执迷不悔”!
    
    **首先向起草08宪章的各位仁人志士表示崇高的敬意,并向所有签署人表示感谢,是你们让所有中国人看到了希望,给了我们也给了所有中国人信心和力量。在签署08宪章之前,我们征求了上小学的孩子的意见,他说签吧,为了正义。我们决定听从孩子的意见,为了中国的孩子不再死于豆腐渣工程,不再吃到毒奶粉、毒大米,不再有做不完的作业,不再生活在谎言和欺骗之中,我们愿意尽自己一点微薄的力量为孩子们撑起一片蔚蓝的天空。
    
    *我真的不是反共人士,我爱你们,党 ,就像你们爱国足一样。
    
    *勇敢才是浪漫,支持08宪章。 加油!
    
    *尊敬的《零八宪章》起草委员会:我向你们致敬,作为一个中国人,要推动国家的进步,就要促进和改变中国共产党,使中国向着民主,自由,共和的方向快步前进。我也签一个名,并向因签名被中共逮捕的朋友们致意。不知道你们有没有营救机构和帐号,我愿意捐一点钱来帮助这些入狱朋友的生活。
    
    *我也害怕,我时时恐惧,可是为了下一代的幸福,为了下一代不再受专制的苦,为了我临死前不受良心的折磨,我郑重签名连署拥护08宪章!
    
    *俺是个农民,只想有块地,种点粮食过冬。俺讲不清那些大道理,俺只想哪天不要担心一亩三分地被强征,俺只想种稻子还是麦子由自个选择,俺只想一年的收成归自己,吃不完。俺就喂头猪。俺还想像城里人那样,餐餐吃点肉,吃完肉看谁谁谁不顺眼,俺还想骂两句娘。最近村里干部跟俺说,你不要横,有人想骂娘还没开口,就被拿下,你算个屁。俺一听就火了,俺本来觉着俺一个农民的名字,只怕不配跟张祖桦、徐友渔、贺卫方、滕彪、茅于轼、丁子霖、李大同、刘晓波这些有胆识的文化人摆在一起,不过俺也不怕丢人了,俺也要签名。俺也想借签这个名看一看,咱中国的民主和法治、和自由和人权,是不是像新闻联播说的那样比美利坚还优越,远的不说,俺特别想看看宪法第三十五条,究竟是不是骗俺们农民没文化的。
    
    *尊敬的艾前辈:
    
     您好!首先承认不是因为艺术而喜欢您。以前我一个好朋友在您的组织下去了德国一次就认识您了。通过杨佳事件认识了您,每天看博客已经是一种习惯 您的思想带领着中华民族的未来,是肮脏淤泥中的一株清莲!保重!努力! 永远支持您!
    
    *主办方: 首先,向你们的勇敢与无私表示敬佩! 我今晚刚在网上浏览到你们发布的《08宪章》,深深地为你们的胆识所折服。在威权统治底下,说真话是需要勇气的,何况是要求开放党禁、实现民主?有人嘲笑你们是暴虎冯河、不自量力,有人诬蔑你们是勾结外敌、反党叛国,也有人假惺惺地劝你们多为自己和家人考虑,不要拿鸡蛋碰石头,但于我而言,更多地是佩服与支持。 正如宪章中所说的,“各种社会矛盾不断积累,不满情绪持续高涨,特别是官民对立激化和群体事件激增,正在显示着灾难性的失控趋势,现行体制的落伍已经到了非改不可的地步”。我哪怕不为他人考虑,而只是为自己考虑、为家人考虑、为后代考虑,也要支持这样的行动,给自己争个自由、民主、平等的将来。 只有在那样的体制下,我们才可能享受四大自由,我们才可能发挥每个人的聪明才智,去创造属于自己的幸福生活。我也相信,这种自由与幸福也是属于今日之统治者的。如果任由威权统治继续下去,那么暴力革命的怪圈早晚会被激发起来,到时只怕是再有权势的人及其后代也会沦为炮灰。国父孙中山有言:“历史潮流,浩浩殇殇,顺之者昌,逆之者亡。”为了个人的幸福,为了民族的希望,本人愿意签名。:
    
    *好运常伴你们,我的同胞,还有多少风雨在等着你们。一党专制的结局会让你们太辛苦,我不知道能帮你们什么!在没有普世价值的中国,良知显得无力,道义显得苍白!
    
    *支持08宪章,希望有一天宪章的内容能够成为现实。
    
    *希望民主和自由,不再是虚无的,不再是经过粉饰的!
    
    *签名。杨佳的事我也给高院寄挂号信了,不过我们是个屁!不过别忘了,以前念的儿歌:谁放的臭屁震动了大地,大地的人民拿起了武器。
    
    *这篇石破天惊的宪章,是对国家百年宪政之路的总结,更是一篇国家民主事业发展的路书。支持你们伟大的成果,愿祖国早日走上民主宪政——人类历史发展的必然正道。
    
    *来回读了八遍,自愿被坏人利用。
    
    *终于决定签名,算是做出了又一个人生中的重要决定。
    
    *已读过08宪章,对你们的行动深表敬意!我们衷心拥护08宪章,还我人民自由、平等、人权的蓝天。我们全力支持08宪章,还我祖国共和、民主、宪政的光明。
    
    *支持08宪章,反对一切不关注民生,不重视民生的行为!!!
    
    *强烈支持《宪章》的公布。总算看到有血性的中国知识分子重新站出来了!!! (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 零八宪章签名人留言选摘(六)
  • 我是一名高三学生,我志愿宣传《零八宪章》
  • 一周新闻聚焦:《零八宪章》公布,刘晓波被捕(上)/施英
  • 我们和刘晓波不可分割-部分《零八宪章》签署者声明(再更新版)
  • 《零八宪章》签名已超过3600人,第五批签名人正式名单(1014人)
  • 《零八宪章》签署者的期待 / RFA张敏
  • 零八宪章签名人留言选摘(五)
  • 《零八宪章》问世 响应活动如火如荼
  • 落实零八宪章、营救刘晓波告全国人民书第四批签名
  • 零八宪章签名人留言选摘(四)
  • 官方媒体《毫州新传媒》被迫删除有关《零八宪章》的报道(图)
  • 《毫州新传媒》被迫删除有关《零八宪章》的报道
  • 中国知识界人士发表“告全国人民书”支持“零八宪章”
  • 《零八宪章》签署人士继续遭当局打压
  • 零八宪章签名人留言选摘(三)
  • 《零八宪章》签署者已达2500人,第四批签名人正式名单(共1231人)
  • 零八宪章签名人留言选摘(二)
  • 多省参加《零八宪章》联署人被警方传唤、约谈
  • 上海警察宣布:签署《零八宪章》就会享受谈话待遇
  • 刘逸明:签署《零八宪章》比加入“中国过渡政府”还危险?
  • 刘路:《零八宪章》:催生一个新中国
  • 《零八宪章》签名呼吁书
  • 张博树:《零八宪章》是高度建设性的文件
  • 林青:《零八宪章》与饥渴
  • 铁流:我为什么在零八宪章上签名
  • 北京教授谈《零八宪章》:当然都是非常正确的,但中国难做到
  • 张健:声援《零八宪章》
  • 吴高兴:零八宪章发布前夕:12月8号夜晚的北京与临海
  • 秦耕:希望官方以文明的方式回应《零八宪章》
  • 刘逸明:声援晓波先生 践行《零八宪章》
  • 刘晓竹:《零八宪章》的三个战役
  • 梦邦:《零八宪章》第一大失误
  • 陈维健:《零八宪章》-民主不能再等待的呼声
  • 杜丽平:林培瑞译本篡改了《零八宪章》原文
  • 刘晓竹:假如《零八宪章》签名过万
  • 任畹町评《零八宪章》:官方学者律师的大进步
  • 鲍彤:“零八宪章”何罪?—不得不说的话
  • 徐文立:中国《零八宪章》是二十一世纪的《七七宪章》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。