[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

我们和刘晓波不可分割-部分《零八宪章》签署者声明(再更新版)
(博讯北京时间2008年12月15日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    (迄至14日为止签署者104名)
    
    
     2008年12月8日深夜,刘晓波先生在家被警方带走,迄今未归,据悉,刘晓波先生是因发起和签署《零八宪章》而被拘押,对此我们深表关切和担忧,并强烈呼吁立即释放刘晓波先生。
     
     我们与晓波先生一同签署这份宪章,是共同分享对于当下中国现实问题的认识以及所感受到的紧迫,分享我们对于祖国前途命运的责任感,分享我们民族前仆后继、孜孜以求自由平等的共同理想。
     
     因为分享着共同的思想和理想,我们与刘晓波先生有着不可分割的关系。宪章如同我们的灵魂,我们每一个人都是宪章的肌体,我们互相之间是一个整体。如果刘晓波先生因为签署宪章而遭受伤害,那么也是我们对每一个人的伤害。如果刘晓波先生不能自由,那么我们每一个人也同被囚禁。
    
    我们每一个人签署者,也都是宪章的发起者。我们所要表达的,都体现在这份现在已经众所周知的公开文件当中,其余我们没有什么可隐瞒的。这件事情没有什么可以调查的,我们每一个人为自己所做的,承担自己的责任。
    
    所以不需要刘晓波先生替我们承担责任。这件事情与以往不同,我们每一个人都随时准备承担属于自己的那一份。刘晓波先生目前的处境不会对我们产生任何影响,每一个签署人都坚持,我们的信念不会熄灭、宪章的精神也不会熄灭。
    
     因此,我们强烈呼吁刘晓波先生能够尽快回到家中,还他以自由,那是我们共同的自由。
    
     《零八宪章》签署者:
     
     沙叶新 张祖桦 徐友渔 胡发云 崔卫平 艾晓明 刘军宁 贺卫方 梁小燕 查建英 江棋生 赵诚 李公明 郝建 唯色 蒋亶文 李海 傅国涌 余世存 卢雪松 赵达功 秦耕 范亚峰 马少方 王小山 李剑虹 王德邦 野渡 田永德 张辉 王俊秀 昝爱宗 刘路 姚博 滕彪 温克坚 张大军 郭玉闪 邹巍 刘荻 莫之许
    
     2008年12月12日
    
     (欢迎所有《零八宪章》签署者加入)
    
    签名还在踊跃增加中,迄至13日为止已达90人。
    
    沙叶新 张祖桦 徐友渔 胡发云 崔卫平 丁子霖 蒋培坤 张先玲 艾晓明 刘军宁 贺卫方 梁小燕 查建英 江棋生 赵诚 李公明 郝建 唯色 蒋亶文 李海 姚立法 傅国涌 余世存 卢雪松 赵达功 廖亦武 冉云飞 梁文道 秦耕 范亚峰 马少方 王小山 李剑虹 王德邦 野渡 田永德 张辉 王俊秀 昝爱宗 刘路 姚博 滕彪 温克坚 张大军 郭玉闪 邹巍 刘荻 冯玲 王谨 王仲夏 武文建 郑雪 李二平 刘勇健 荆凯 苏元真 智效民 宋翔峰 王中陵 王光泽 吴祚来 铁流 陈奉孝 李昌玉 俞梅荪 陈林 郭卫东 曾泰 沈兆华 高洪明 查建国 赵昕 齐志勇 野火 郑裕 林紫洪 阮杰 高健 余世新 张伟强 梁友灿 刘欣 齐家贞 武宜三 高海兵 老戴维(顾明德) 汪师东 阿木(林明敏) 阿森(吴森成)莫之许
    
    
    我们和刘晓波不可分割 14日 新增签名:
    
    马亚莲、许金凤、沈定高、陆苗龙、孙成玉、杨玲妹、范诗铭 余樟法 李金芳 许医农 杨勇 张津郡 祝争鸣 王建玲 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《零八宪章》签名已超过3600人,第五批签名人正式名单(1014人)
  • 《零八宪章》签署者的期待 / RFA张敏
  • 零八宪章签名人留言选摘(五)
  • 《零八宪章》问世 响应活动如火如荼
  • 落实零八宪章、营救刘晓波告全国人民书第四批签名
  • 零八宪章签名人留言选摘(四)
  • 官方媒体《毫州新传媒》被迫删除有关《零八宪章》的报道(图)
  • 《毫州新传媒》被迫删除有关《零八宪章》的报道
  • 中国知识界人士发表“告全国人民书”支持“零八宪章”
  • 《零八宪章》签署人士继续遭当局打压
  • 零八宪章签名人留言选摘(三)
  • 《零八宪章》签署者已达2500人,第四批签名人正式名单(共1231人)
  • 零八宪章签名人留言选摘(二)
  • 多省参加《零八宪章》联署人被警方传唤、约谈
  • 上海警察宣布:签署《零八宪章》就会享受谈话待遇
  • 《零八宪章》的由來和前景——金钟答日本專欄作家河井森太郎先生問
  • 我们和刘晓波不可分割-部分《零八宪章》签署者声明(更新版) 
  • 《零八宪章》第三批签名人正式名单共526人
  • 从捷克《七七宪章》到中国《零八宪章》
  • 刘逸明:签署《零八宪章》比加入“中国过渡政府”还危险?
  • 刘路:《零八宪章》:催生一个新中国
  • 《零八宪章》签名呼吁书
  • 张博树:《零八宪章》是高度建设性的文件
  • 林青:《零八宪章》与饥渴
  • 铁流:我为什么在零八宪章上签名
  • 北京教授谈《零八宪章》:当然都是非常正确的,但中国难做到
  • 张健:声援《零八宪章》
  • 吴高兴:零八宪章发布前夕:12月8号夜晚的北京与临海
  • 秦耕:希望官方以文明的方式回应《零八宪章》
  • 刘逸明:声援晓波先生 践行《零八宪章》
  • 刘晓竹:《零八宪章》的三个战役
  • 梦邦:《零八宪章》第一大失误
  • 陈维健:《零八宪章》-民主不能再等待的呼声
  • 杜丽平:林培瑞译本篡改了《零八宪章》原文
  • 刘晓竹:假如《零八宪章》签名过万
  • 任畹町评《零八宪章》:官方学者律师的大进步
  • 鲍彤:“零八宪章”何罪?—不得不说的话
  • 徐文立:中国《零八宪章》是二十一世纪的《七七宪章》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。