[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国民主论坛(纽约)集体签名支持《零八宪章》
(博讯北京时间2008年12月12日 转载)
    首发
    中国民主论坛(纽约)集体签名
     (博讯 boxun.com)

    王书君、王传忠、王军涛、孔林西、孙延、李进进、宋书元、吕京花、羊子、陈立群、陈破空、沈源、金岩、易改、武春来、项小吉、郭岩华、高平、高光俊、袁缤、唐元隽、傅申平、傅申奇、魏泉宝
    
    
    是改变的时候了!
    
    中国历经了几千年的皇权时代,在民权运动的旗帜下又孽生出党权专制。经过一百年的党权时代,在世界民主浪潮第三波的席卷下,中国的民权时代已展露了曙光。
    上一世纪七十年代末,共产党为了摆脱内外交困的危机,推行改革,已届三十年。从官方到民间,人们都在谈论改革三十周年,尽管角度不同,众说纷纭,但有一点却不容置疑:即中国的政治改革,除了八二年有过短暂的党政分离的尝试,没有任何实质的进展。因此,中国变得不伦不类。共产党的旗帜应当是消灭私有制,但事实上是共产党恢复了私有制,并把中国推向了市场经济,或通常所说的的资本主义经济。于是世界上出现了两个对立逻辑杂交的怪物,出现了共产党领导的市场经济国家,或市场经济主导的共产党国家。八十年代曾有过补天和变天的迷思。从今天的现实看,经济这个天已经彻底的变天了,问题是政治层面的这个天是补呢?还是变?
    
    当今中国,“有法律而无法治,有宪法而无宪政,仍然是有目共睹的政治现实。执政集团继续坚持维系威权统治,排拒政治变革,由此导致官场腐败,法治难立,人权不彰,道德沦丧,社会两极分化,经济畸形发展,自然环境和人文环境遭到双重破坏,公民的自由、财产和追求幸福的权利得不到制度化的保障,各种社会矛盾不断积累,不满情绪持续高涨,特别是官民对立激化和群体事件激增,”每天都发生的严重社会冲突的事件,正在显示着灾难性的失控趋势,揭示着经济上市场经济的天和政治上一党专政的天无法协调,市场经济产生的社会问题
    ,在一党专政体制下没有缓冲和解决的途径。两个天内在的逻辑混乱已经难以为继了。“现行体制的落伍已经到了非改不可的地步。”
    中国向何处去?在辞旧迎新之际,国内三百多位各阶层的有远见、有胆识、有勇气、有担当的公民,向世界发布了《零八宪章》,向全体公民提出了符合国情、切实可行的方向,那就是 “认同普世价值、融入主流文明、建立民主政体”。
    
    在中国,经济上退回公有制和计划经济已经决无可能,用政治体制修修补补的办法来适应市场经济,显然是共产党一厢情愿的选择,无济于事。结论只有一个;变天,进行宪政民主改革,变党权为民权。问题是这个天怎么变法,是有序、平和的演变呢?还是经过激烈的社会动荡后重建呢?这个钥匙在很大程度上掌握在共产党的手上。我们相信:共产党高层也看清了必须变天的趋势,但作为掌权者,不愿接受这个事实。因为站在掌权者的角度来看,结果似乎是:不改革是等死,改革是找死。但我们看到另一个可能:共生和解,只是共产党必须放弃一点狭隘,更改党名,在宪政体制中重生。
    
    我们认为:《零八宪章》所表达基本理念和十九个基本主张,已经阐明了未来中国的立国基础和社会有序变革的具体框架。我们建议:先行制定政党组织法、开放党禁,让各派政治组织在法律的规范下活动。随即组织各党派、各阶层的全国政治协商会议,完成《零八宪章》的第一条主张:“根据前述价值理念修改宪法,删除现行宪法中不符合主权在民原则的条文,使宪法真正成为人权的保证书和公共权力的许可状,成为任何个人、团体和党派不得违反的可以实施的最高法律,为中国民主化奠定法权基础。”
    
    我们相信:还政于民,天下不会大乱!倒行逆施,将引起社会动荡!
    
    我们呼吁:共产党最高层领导层不要抱着:我们死后管它洪水滔天的心态,主动承担起有序改革的责任,不要留下祸国殃民的千古罪名。
    共产党领导人何去何从呢?美国民众在自由的天地里高喊:是改变的时候了!并且开始改变了。中国民众在不允许自由表达的境况下,也发出呐喊:是改变的时候了!此时不改,更待何时?!
    
    《零八宪章》是中国宪政民主改革的里程碑!是民权时代的开端!
    
    中国民主论坛(纽约)
    
    公元二零零八年十二月十日 _(博讯记者:小渔) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 参加《零八宪章》签名者更多人被抓
  • 鲍彤:“零八宪章”何罪? ---不得不说的话
  • 抗议北京当局因《零八宪章》迫害骚扰联署人
  • 家家看博讯 有口皆碑"零八宪章"
  • 秦耕因签署《零八宪章》被海口市公安局传唤
  • 《零八宪章》第二批签名人正式名单(440人)
  • 张清扬:千人署名支持《零八宪章》,呼吁营救刘晓波
  • “零八宪章事件”引发关注/DW
  • 关于落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书
  • 发起《零八宪章》两中国学者遭警方拘捕
  • 国内公民自发签署零八宪章
  • 303人发起签署中国《零八宪章》
  • 中国各界人士联合发布《零八宪章》
  • 杜丽平:林培瑞译本篡改了《零八宪章》原文
  • 刘晓竹:假如《零八宪章》签名过万
  • 任畹町评《零八宪章》:官方学者律师的大进步
  • 鲍彤:“零八宪章”何罪?—不得不说的话
  • 徐文立:中国《零八宪章》是二十一世纪的《七七宪章》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。