[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

家家看博讯 有口皆碑"零八宪章"
(博讯北京时间2008年12月11日 转载)
    
    [日期:2008-12-11] 来源:参与 作者:一洲 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    世界人权日之际,出入一些谈话场所及居民客厅,发现同道的民主自由人士几乎都把博讯新闻网当作自己的信息来源,认为博讯消息之原创、快捷、迅速、真实,在全球中文新闻网站中都是一流的。
    
    中国国内,互联网受到控制,浏览境外网站必须翻阅阻碍墙才能阅读,一些打破阻碍的免费软件动态网、自由门、无界浏览和世界之门广受欢迎,很多网友一打开这些软件,首要浏览的多是博讯网。很多家庭和办公室电脑上都装有此类软件。
    
    12月10日,国内303名各界人士签署的零八宪章发表后,民主自由人士纷纷从博讯网下载、浏览,口口传播,还有一些朋友表示要打印成页,在维权人士中传播。
    
    目前,已有一千多人签署零八宪章,国内网站也纷纷转帖,新浪博客不少转帖已被删除,但目前还可以通过谷歌、百度、搜狗等搜索网站搜到网页快照缓存,然后保存。
    
    据了解,一些网友还通过国内博客、论坛以及电子邮件信箱传播博讯率先发布的零八宪章,通过短信进行宣传。
    
    "零八宪章"目前尚未被设置为敏感过滤词,搜索全文还比较方便。香港、台湾及海外媒体对零八宪章的报道热情也是空前高涨的,一些签署者纷纷接受外电采访,进行广泛宣传。
    
    眼下,2008年即将结束,但零八宪章将会成为2009年中国最热门话题,也是民主自由者推动中国宪政的思想源头和最大动力。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 秦耕因签署《零八宪章》被海口市公安局传唤
  • 《零八宪章》第二批签名人正式名单(440人)
  • 张清扬:千人署名支持《零八宪章》,呼吁营救刘晓波
  • “零八宪章事件”引发关注/DW
  • 关于落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书
  • 发起《零八宪章》两中国学者遭警方拘捕
  • 国内公民自发签署零八宪章
  • 303人发起签署中国《零八宪章》
  • 中国各界人士联合发布《零八宪章》
  • 任畹町评《零八宪章》:官方学者律师的大进步
  • 鲍彤:“零八宪章”何罪?—不得不说的话
  • 徐文立:中国《零八宪章》是二十一世纪的《七七宪章》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。