[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北宜昌最牛别墅群反响强烈:国土局被告上法庭(图)
(博讯北京时间2008年12月11日 转载)
    
    来源:荆楚网
     12月9日,湖北宜昌市地税局“最牛别墅群”经荆楚网曝光后引起强烈反响。当天,有知情人士向记者透露,宜昌市地税局干部住别墅,引起部分基层职工不满,并向宜昌市夷陵区国土资源局申请公开地块的土地审批依据、程序、用地性质等信息,遭拖延后,以“不履行法定职责”为由将夷陵区国土资源局告上法院。10日,记者从夷陵区人民法院了解到,此案已立案,将于12月18日开庭审理。
    湖北宜昌最牛别墅群反响强烈:国土局被告上法庭(组图)
    
    “无石山庄”内繁花似锦。 长江商报记者 刘渐飞 摄
    湖北宜昌最牛别墅群反响强烈:国土局被告上法庭(组图)


    
    小区依山傍水环境优美
    湖北宜昌最牛别墅群反响强烈:国土局被告上法庭(组图)


    
    柏油路面的车道与崭新的楼群相映生辉
    
    这位不愿透露姓名的宜昌市地税干部告诉荆楚网记者,“无石山庄”于2003年开始收取集资房款,于2008年建成,共有400多套房产,面积多在 180平米以上。除极少数付不起首付款的职工外,宜昌市地税局科级及科级以上干部大多在此购置房产,并于今年10月拿到了钥匙。至于土地性质和来源,这位干部称,“以我们单位的身份,不可能办不到土地证和房产证”。
    
    宜昌市地税局别墅群地块,属于长江市场的一部分。夷陵区国土资源局业务人员拒绝接受记者采访,办公室人员只是模糊地谈到“可以盖商品房”,并让记者登陆夷陵区国土资源局的官方网站查询。然而,从9日到今天记者发稿时止,该网站都无法打开。
    
    高标准的“山庄”也引起了部分宜昌地税系统基层职工的不满。记者从网上广为流传的一份“受理案件通知书”上了解到,今年9月8日,4名前长阳土家族自治县地税局职工,不满宜昌市局职工住别墅、基层员工无公积金的情况,多次向宜昌市地税局申请建立住房公积金,无果之下,向宜昌市夷陵区国土资源局要求公开宜昌市地税局别墅群地块的土地审批依据、程序、用地性质等信息,直到9月27日,夷陵区国土资源局才出具了一份“信访事项办理答复意见书”。
    
    前不久,这4名前长阳土家族自治县地税局职工以“不履行法定职责”为由将夷陵区国土资源局告上法院。原告认为,他们提出的是“信息公开申请”,并明确提出了申请依据与事项,结果夷陵区国土资源局却给出的是“信访事项办理答复意见书”,答复时间超期不说,还是所答非所问,故根据《政府信息公开条例》与《湖北省政府信息公开规定》提起了行政诉讼。
    
    记者也从侧面证实,这4名员工为临时工,于08年5月被长阳地税局辞退。
    
    10日,记者从夷陵区人民法院了解到,此案将于08年12月18日开庭审理。荆楚网将跟踪报道。(记者张扬) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南信阳“最牛别墅群”后续:国土局局长被免职
  • 重庆国土局原副局长王斌受贿163万获刑12年
  • 前贵阳国土局长樊中黔被捕:案发后当地官场震动 (图)
  • 前天,武汉经租房主到武汉国土局示威。要求政府还自己的祖业产。(图)
  • 南京国土局长开车撞死女生扬长而去
  • 深圳国土局;买一套房要交两次税!否则不给办房产证!
  • 重庆国土局原副局长涉嫌受贿170余万
  • 增城土地腐败窝案:国土局伪造全部原始资料
  • 湖南郴州国土局原副局长受贿191万获刑13年
  • 昌乐县国土局行政不作为,纵容不法分子强占农民土地
  • 广州增城国土局长违规批地近两千亩获刑
  • 江华国土局党组书记接受调查时身亡 被强行火化
  • 湖南江华县国土局书记死在纪委办公室(图)
  • 台州国土局女科长刁难 台州居民跑200多趟批不出土地证
  • 湖北巴东国土局局长受贿10万被判5年
  • 内蒙古土左旗国土局原副局长因贩卖毒品罪被判刑
  • 亏损转让的新农村饭店与官权铺张的国土局行宫 (图)
  • 国土局女纪检书记王炳离奇死亡死前曾电话求助
  • 陕西一国土局女纪检书记王炳后离奇死亡
  • 苏州工业园区国土局局长家中搜出六千万元
  • 乔志峰:国土局长为何成为被绑架对象


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。