[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

出国考察违纪 新余市外事侨务办公室主任、副主任被免职
(博讯北京时间2008年11月30日 转载)
    来源:人民日报
     11月29日下午,江西省新余市委、市政府决定,免去刘忠平的市外事侨务办公室主任、刘群的市外事侨务办公室副主任职务,责成考察团团长、仙女湖风景名胜区管委会主任徐冬春停职检查。违规出国考察的11名成员受到严厉的行政、纪律处分。
     (博讯 boxun.com)

     近期,网上披露江西省新余市今年4月15日赴美国、加拿大人力资源考察团违纪违规问题后,当地党委、政府成立“赴美国、加拿大人力资源考察团违规违纪问题调查处理小组”。调查初步认定,该团是应美国旧金山市长办公室和加拿大温哥华市政府的邀请,了解和考察美国、加拿大人力资源和政府人事管理制度,参观财税公务员、劳动力市场培训机构,考察借鉴政府在扶持人才技能培训和新型产业优秀人才培养选拔方面的经验。考察团在出访期间未遵守有关制度和要求,存在严重的违纪违规问题,主要有以下几点:一是分团报批,合团出访;二是考察团仅安排了半天的公务活动,其余时间多为旅游观光;三是在外时间13天,超过了批准全程10天的出访时间;四是出访地点超出原定考察范围,包括拉斯维加斯、夏威夷等地。
    
     为此,新余市委、市政府决定,免去刘忠平的市外事侨务办公室主任、刘群的市外事侨务办公室副主任职务,责成考察团团长、仙女湖风景名胜区管委会主任徐冬春停职检查;进一步组织力量对整个事情开展全面深入调查,根据调查结果,对直接责任人依法依纪严肃处理;除公务活动以外,违规到旅游景点活动的经费全部由当事人负担;所有出访人员写出深刻的书面检查。与此同时,结合目前在全市开展的机关干部作风集中整顿活动,举一反三,建立健全有关规章制度,严明外事纪律,严格出国(境)审批。(记者邓建胜) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆官员公费旅游再曝丑闻/沉舟
  • 皖连爆公费旅游丑闻 网贴遭删的背后
  • 公费旅游新选项:中国公民可组团出游的国家再增六个
  • 中国公费旅游丑闻震动芬兰 接待方喊头疼 (图)
  • 大陆公费旅游闹成国际丑闻 北京发文13年整治无效(图)
  • 接受旅游算受贿,公费旅游算不算贪污 (图)
  • 河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
  • 陈维健:丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。