[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西处理出国考察违纪问题 新余市两官员被免职
(博讯北京时间2008年11月29日 转载)
    来源:新华网
    
        29日,江西省对新余市赴美国、加拿大人力资源考察团严重违纪违规问题作出严肃处理。江西省纪委发出通报,要求严肃外事纪律,坚决刹住以公务活动为名公款出国(境)旅游歪风。 (博讯 boxun.com)

    
      江西省纪委通报称,经新余市委研究决定并报江西省纪委同意,免去刘忠平的新余市外事侨务办公室主任、刘群的新余市外事侨务办公室副主任职务,责令考察团负责人、仙女湖风景名胜区管委会主任徐冬春停职检查;江西省纪委将进一步对考察团严重违纪违规问题进行全面深入调查,根据调查结果,对直接责任人依法依纪严肃处理;除公务活动外,违规到旅游景点活动的经费全部由当事人负担;所有出访人员写出深刻书面检查。
    
      近日,有媒体披露了江西省新余市赴美国、加拿大人力资源考察团严重违纪违规问题,江西省委对此高度重视,江西省纪委会同新余市委立即组织进行了调查处理。
    
      调查组经过调查初步认定,这个考察团是应美国旧金山市长办公室和加拿大温哥华市政府的邀请,了解和考察美国、加拿大人力资源和政府人事管理制度,参观财税公务员、劳动力市场培训机构,考察借鉴政府在扶持人才技能培训和新型产业优秀人才培养选拔方面的经验,了解两国旅游资源开发情况。
    
      这个考察团共11人,分两批报送,一批由仙女湖风景名胜区管理委员会主任徐冬春任团长,于2007年12月经新余市政府审核同意,并报江西省外事侨务办公室审批;另一批由新余市外事侨务办公室副主任刘群任团长,于2008年1月经新余市政府审核同意,并报江西省外事侨务办公室审批。两团批准的出访时间均为10天,美国、加拿大的签证均于2008年3月底完成。
    
      江西省纪委认为,这是一起典型的借公务出国(境)之名、变相公费旅游的违纪案件,存在严重违纪违规问题:一是借公务考察之机,变相公款出国旅游。考察团仅于4月24日下午在旧金山安排了一次半天的公务活动,其余时间多为旅游观光;二是违反因公出国(境)管理的有关规定,分团报批,合团出访;三是违反外事纪律,擅自延长在国外停留时间。考察团原定考察时间为10天,结果考察团在国外的时间为13天。
    
      江西省纪委通报强调,各地各部门要从中汲取教训,切实加强对因公出国(境)管理,坚决制止以公务活动为名公款出国(境)旅游歪风,对违纪单位和相关责任人要严肃处理。(记者 沈洋) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆官员公费旅游再曝丑闻/沉舟
  • 皖连爆公费旅游丑闻 网贴遭删的背后
  • 公费旅游新选项:中国公民可组团出游的国家再增六个
  • 中国公费旅游丑闻震动芬兰 接待方喊头疼 (图)
  • 大陆公费旅游闹成国际丑闻 北京发文13年整治无效(图)
  • 接受旅游算受贿,公费旅游算不算贪污 (图)
  • 河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
  • 陈维健:丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。