[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胶济线再现超速事故 刘志军应免职
(博讯北京时间2008年10月30日 转载)
    
    《南方都市报》
     (博讯 boxun.com)

    
    10月13日事发章丘-平陵路段,铁道部副部长称“不出事、没翻车实在是侥幸”
    
    导致72人遇难的“4·28”两辆火车相撞事故发生后不到半年,济南至青岛的胶济线铁路再次出现超速事故。
    
    10月13日,北京铁路局开行的DJ5506次列车由青岛开往徐州,济南铁路局济南机务段负责带道。由于济南机务段带道司机刘茂全错误操作列车运行监控记录装置“支线键”,导致DJ5506次列车在章丘-平陵城间限速120公里/小时的线路上,超速运行8750米,时间长达3分23秒,最高运行速度达到 162公里/小时,超速42公里/小时。
    
    “重复发生类似事故,性质十分恶劣”
    
    10月20日,铁道部副部长胡亚东在全路电视电话会议上针对这起事故提出了严厉批评。他指出,超过允许速度42公里,超速运行了3分23秒,在这种状况下“不出事、没翻车,实在是侥幸,实在是撞上大运了”。
    
    胡亚东还表示,在短短不到半年的时间内,济南铁路局又由于同样的原因,在同样的地点,重复发生了与“4·28”类似的事故,性质十分恶劣。
    
    一位铁路资深专家对记者说,在如此短的时间内,济南局重复发生类似事故,说明铁路系统在管理上有重大漏洞,值得反思,“不是换几个局长就能解决问题的”。
    
    “隐瞒事故、弄虚作假不同程度地存在”
    
    此次事故发生后,济南铁路局局长耿志修被免职,任铁道部副总工程师。耿志修在“4·28”事故之后调任济南铁路局局长,之前的职位即是铁道部副总工程师。沈阳铁路局党委书记瞿建明被任命为济南铁路局局长、党委委员、.CW、副书记。济南铁路局副局长王新春亦被免职,由济南铁路局另行安排工作。
    
    胡亚东在全路电视电话会议上还指出,今年1月至8月,全路共发生一般C类及以上行车事故93件,与去年同期同口径相比增加51件,上升121%,而发生的 820件D类事故中,作业事故却只发生了360件,与去年同期相比减少了179件,下降33.2%.“这是一种不正常的现象,表明隐瞒事故、弄虚作假的问题在相当一部分单位不同程度地存在。”胡亚东说。
    
    一位铁道部内部人士向记者解释,C类事故通常是指行进过程中的脱轨、火灾、爆炸等事故,不易隐瞒。不过,发生在山区等偏僻处的C类事故也时常有被瞒报的情况。
    
    D类事故中的作业事故通常指调车、装卸、线路维护过程中出现的事故,后果一般较轻,且大多发生在站内,不易为外界了解,所以瞒报现象非常普遍。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 尾矿库溃坝孟学农引咎辞职,4.28胶济火车相撞的刘志军呢?
  • 部长档案:“养路工到部长”刘志军
  • 传中国铁道部长刘志军遭调职,团派继任
  • 铁道部发言人博客留言否认部长刘志军被调离
  • 擦净屁股后,铁道部长刘志军应引咎辞职/默客
  • 倒票如此猖獗 铁道部部长刘志军下台
  • 传铁道部长刘志军 可能因弟弟杀人下台
  • 铁道部长刘志军为什么应当引咎辞职/陈杰人
  • 强烈要求罢免刘志军铁道部部长/高坤武
  • 《南方周末》何以为刘志军背书?
  • 十七大闭幕式:胞弟涉黑杀人的刘志军在胡锦涛身后(图)
  • 郑筱萸被判死刑,刘志军、汪光焘呢?
  • 刘志祥刘志军两兄弟:中共既得利益的写照/梁飞
  • 梁飞:铁道部长刘志军是私生子?
  • 铁道部长刘志军和巨贪刘志祥到底是什么关系?
  • 新华网发文,称赞胞弟涉黑杀人的刘志军!
  • 刘志华完了,刘志军还在!
  • 四面楚歌的铁道部长刘志军(续)/刘逸明(图)
  • 刘志军是刘志祥案的幕后黑手
  • 质疑铁道部部长刘志军
  • 铁道部部长刘志军的一些故事
  • 火车追尾,铁道部长刘志军乱改革搞的祸!
  • 刘逸明:四面楚歌的铁道部长刘志军
  • 铁道部部长刘志军是品行败坏之徒
  • 胞弟刘志祥涉黑杀人,铁道部长刘志军德行更差?
  • 铁道部部长刘志军只有初中学历也结过几次婚姻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。