[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韶关市公安局长叶树养被“双规”,从家中搜出上千万元现金
(博讯北京时间2008年10月15日 转载)
    
    来源:财经网
     10月13日举行的广东省韶关市人大常委会第十五次会议决定,免去原韶关市市委常委、市委政法委书记、市公安局局长叶树养(副厅级)的韶关市公安局局长职务。 (博讯 boxun.com)

    
    韶关市人大常委会同时公告称,韶关市新丰县人大常委会已于此前的10月7日罢免了叶树养的韶关市第十二届人民代表大会代表职务。依照相关法规,叶的代表资格终止。
    
    据《财经》记者获知,叶树养因涉嫌经济问题,已于8月底被广东省纪委立案审查。
    
    韶关市现辖两市三区五县,位于广东省的北部。该市既是粤北政治、经济、文化中心,又因北接湖南省郴州市、江西省赣州市,成为珠三角的重要“北大门”。
    
    52岁的叶树养最近一次出现在公众场合是今年8月14日,广东省公安厅副厅长张小云前往该市检查奥运安保工作。叶树养以韶关市市委常委、市委政法委书记、公安局局长的身份接待并介绍工作。
    
    9月1日至3日,广东省委常委、省公安厅厅长梁伟发前往韶关调研。此期间,包括韶关市委书记、市长、市委副书记在内的主要领导成员均出面陪同视察。但作为市委常委兼政法委书记、公安局长的叶树养没有露面。
    
    据韶关警方人士透露,梁伟发在视察过程中,小范围通报了叶树养被调查一事。
    
    接近案情的人士告诉《财经》记者,省专案组从叶树养家中搜出上千万元现金。此外,还查证叶之女婿向境外转移巨额资产。
    
    据了解,叶树养被“双规”审查的原因之一,涉及其担任新丰县委书记、韶关市公安局长期间利用职权牟利。其中之一,即是在建设韶关市公安局办公楼和公安人员豪华别墅过程中,收受巨额贿赂。案发后,专案组对其住所进行搜查,进一步发现了新的案情。
    
    叶树养1956年8月生,系广东省韶关市新丰县人。其仕途从老家新丰县回龙镇起步,始于1976年4月;此后一路升迁,于1998年12月起担任新丰县委书记。2002年12月起,叶树养兼任韶关市公安局党委书记、新丰县人大常委会主任;次年2月起专任韶关市公安局局长、党委书记,此后又集市委常委、市委政法委书记和公安局长于一身,其中任公安局长这一职务至今已长达五年。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 涉嫌核电招标泄密 原总裁蒋新生被中纪委“双规”(图)
  • 刑警队长疑因举报他人被双规续:省纪委接管案件
  • 四川省教育厅副厅长汪风雄被“双规”
  • 湖南汝城奇闻:茶山脚钨矿法人非党员、非国家干部竟被双规(图)
  • 南充市副市长范平被“双规”
  • 韶关政法委书记被双规 官方沉默
  • 韶关公安局长被双规,家藏逾3000万现金
  • 贵州金元董事长被“双规”疑与国资流失有关(图)
  • 贵州最大发电集团董事长向德洪被“双规”(图)
  • 商务部正司级巡视员郭京毅被“双规”(图)
  • 商务部条法司官员郭京毅被双规 (图)
  • 天津检察长“双规”案中案:“亲密女友”涉受贿偷税 (图)
  • 执法人涉嫌违法,广东省高院原执行局局长被“双规”
  • 被双规的王益曾和央视刘芳菲到云南深入考察(图)
  • 国家信访局局长王学军据传被“双规”
  • 王益被“双规”案3大悬疑 资本市场扫黑风暴山雨欲来
  • 救灾粮中发现掺假 陕西西乡粮食局长已被双规
  • 王益被双规:事发某企业为其女友买房
  • 国务院书面同意双规王益
  • 郭京毅“双规”事件调查
  • 上海浦东新区副区长康慧军被双规内幕
  • “双规”悖逆人权和法制/米藜
  • 陆文禾:“双规”陈良宇之我见
  • 情妇纠众劫走“双规”老总,网民热赞女子有情有义/张建
  • 穆正新:“双规”查贪,犯法在先!
  • 余慧文现身上海,还没有被“双规”
  • 衡阳南华医院院长双规期间离奇身亡凸显司法腐败
  • 欧阳晨雨:让法制精神为“双规”改革领航
  • 傅国涌:“双规”、“两指”的边界线


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。