[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国对外国许诺赔偿毒奶粉损失
(博讯北京时间2008年10月10日 转载)
    BBC报道:
    菲律宾在市场上发现了至少三种来自中国的含有三聚氰胺的有毒奶制品
     中国官员周五表示,中国将帮助要求赔偿的外国公司。这些外国公司从奶制品出口商那里进口了含有三聚氰胺的奶制品。 (博讯 boxun.com)

    
    中国卫生部副部长刘谦说,外国公司的索赔要求将在商业层面解决,但是如果索赔要求遇到问题,中国准备通过外交渠道提供帮助。
    
    刘谦在同亚洲国家卫生部长举行会议后在记者会上说,中国会提供一切帮助,还说要敦促所有有问题的公司遵循市场规则,按照法律程序解决问题。
    
    在中国官方作上述表示时,许多国家诸如菲律宾在市场上发现了至少三种来自中国的含有三聚氰胺的有毒奶制品,这些国家可能向中国提出索赔。不过到目前为止还没有任何国家提出索赔要求。
    
    东盟国家及伙伴的卫生部长会议结束时发表声明说,与会官员同意,三聚氰胺不能作为食品的添加剂使用。
    
    中国含有三聚氰胺的有毒奶粉造成许多婴幼儿死亡,中国卫生部透露,超过一万名儿童仍然因为有毒奶粉而患病,接受医院治疗。
    
    中国官方通讯社报道,中国加紧了对奶牛培育,生鲜奶收购,以及奶制品生产和销售的控制。制定了多个新条例。这些新的控制条例立即生效。
    
    这是中国最新一轮对奶制品行业的监控努力。中国的奶制品行业的供应链此前大部分处于不受监管的状态。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。