[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韶关政法委书记被双规 官方沉默
(博讯北京时间2008年9月09日 转载)
    
    来源:南方都市报
     香港媒体昨日报道,韶关市市委常委、政法委书记、公安局长叶树养,被传因贪污受贿被纪委“双规”。昨日记者就此消息向韶关市政府及韶关市公安局求证,未能得到明确答复。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    港媒报道
    
    
    
    
    
    传家中查获3000万元现金
    
    
    
    香港媒体的报道并没有明确的官方消息源,只是表示“有消息人士向该媒体记者透露,现年52岁的叶树养因涉及贪污已被双规”。该报记者向广东省及韶关市纪委宣传部的工作人员查询时,两单位人员均表示“不清楚”,向韶关市公安局秘书科一名工作人员查询时,对方称,“叶树养‘出差在外’,但不知何时回来”。
    
    港媒报道称,叶树养最近一次公开露面是8月12日,在韶关市公安局开会部署奥运期间的保安工作。当日,他穿便装到一处楼盘检查指导工作。据发展商网页称,该楼盘是韶关重点招商引资建设工程,未来将成为地标建筑,叶树养当场表示要亲自跟进其地下停车场建设的申请,争取尽快审批。
    
    事实上,早在8月下旬,有关韶关市公安局局长因为贪污被双规的传言就在网络上和韶关坊间流传,至于双规原因及涉案金额,也有多种版本。港媒在报道中称,有关部门在叶树养新丰家乡的豪宅内查获现金3000多万元;有关部门同时还搜出一本记事本,可能有更多人因此而会受到调查。
    
    
    
    韶关方面
    
    
    
    
    
    对传言有关部门未作答
    
    
    
    针对网上传言和香港媒体报道,昨天下午记者致电韶关市政府负责宣传的有关人士,进行求证。这位人士闻听后表示,“这个我们不好说,你直接去问公安局吧。”
    
    昨天下午5时许,记者致电韶关市公安局新闻发言人、韶关市公安局副局长鲁粤关。接通电话,得知记者身份和采访意图后,他立即表示“正在开会,等下联系”,便挂断电话。
    
    但随后从下午5时30分到7时30分,记者多次拨打他的手机,但手机接通后,均无人接听。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。