[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵阳警方通报“堵路事件” 两组织者被拘留
(博讯北京时间2008年9月08日 转载)
    
    贵州都市报
     (博讯 boxun.com)

    
    
      一起普通的交通事故,最后演变成性质严重的堵路事件,使得贵黄公路及102省道数千辆车辆被阻近4小时,造成巨大的经济损失和恶劣的社会影响。9月6日,贵阳市公安局向媒体通报了这一案件,已经被行政拘留的两名组织者表示了忏悔。
    
      贵阳市交警部门的相关负责人对记者说,引发堵路的起因在于8月25日在三桥车管所发生的一起交通事故。
    
      8月25日下午3:50,姜某某、汪某两名妇女行走在车管所附近。在横穿马路时,两人没有走向距离她们只有不到50米远的人行横道,直接穿过马路向对面走去。
    此时,一辆小型货车载着钢筋向着两人冲来,将两人撞倒在马路上。姜某某、汪某被送到医院救治,9月3日,汪某因伤势过重不治身亡。
    
      事故发生后,9月2日,贵阳市交警一大队根据现场勘验结果作出了事故认定,汪某、姜某某负主要责任,司机李某某负次要责任。
    
      在汪某等人在医院救治阶段,司机李某拿出了6000元作为治疗费给了汪某的丈夫姜家祥、儿子姜伟。之后,姜家父子与司机李某、车主陈某夫妻签订了一个协议,肇事货车由双方变卖,所得款项用于治疗汪某,不足部分由李某、陈某另行负担。
    
      事发后,由于货车上钢筋货主提交了相关证明给交警部门,按照有关规定,交警将小型货车上的钢筋发还给了货主。姜家父子以交警没有知会他们,私自放走车上的货物为由,进行了堵路。
    
      事情发生后,贵阳市公安局迅速组织警力赶赴现场依法处置,在反复工作无效的情况下,公安机关将带头堵路的姜家祥、姜伟父子依法带离现场,当天下午7:25,被阻断的两条道路得以恢复畅通。警方对姜家父子作出了行政拘留的处罚。
    
      9月6日,记者在乌当区看守所见到了姜家父子。他们对自己带头堵路的行为感到非常后悔。他们说,他们已经认识到了自己的错误,不应该去堵路,今后不再做这种违法的事情。
    
      在乌当公安分局,记者了解到,通过现场录像进行现场取证后,赵永琴、罗占风、黄天喜、姜家芬四人也被民警带回公安机关调查。
    
      对于9月5日发生的堵路事件,贵阳市公安局乌当分局副局长周清表示,今后,公安机关将依照法律,采取严厉措施坚决打击这种以堵路等非法手段来谋取一己私利的人,决不姑息。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州自由民主人士方家华被贵阳警方传唤
  • 贵州自由民主人士方家华先生被贵阳警方传唤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。