[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳公交车爆炸8人受伤:警方称是爆胎
(博讯北京时间2008年8月03日 转载)
     8月2日下午5时55分,深圳一辆牌号为粤B75265的334路公交车行经梅林路梅中路口时突然发生爆炸,8名乘客受轻微伤。巨大的爆炸声引发乘客怀疑车内存放有炸弹,警方经过近一个小时的调查,证实爆炸由车辆内胎爆胎所致。
    
     南方日报报导,据深圳警方称,2日下午5时55分,一辆由西往东方向行驶的334路公交车在行经梅林路梅中路口(梅林路教堂路口)时突然爆炸,车辆随即停在路边,车上乘客受惊后怀疑车上有炸弹,遂立即报警。 (博讯 boxun.com)

    
    事发后,深圳福田区交警大队梅莲中队梅林巡逻岗民警黄庆荣立即向大队指挥室报告,福田大队值班领导梁建生和梅莲中队带班领导先后赶往现场,并紧急调派事故中队等5位民警到现场周边维护交通秩序。派出所民警赶到现场后则紧急疏散乘客,下午6时10分,车上乘客全部疏散,周边拉上警戒线。
    
    下午6时50分,经过深圳市公安局和福田区公安分局民警现场勘验,公交车上无炸弹等易燃易爆物品,爆炸声系车身左后内胎爆炸引起较大震动所致,有8位乘客受轻微伤,已送往梅林医院治疗。6时54分现场清理完毕,交通恢复正常。
    
    报导说,继7月21日昆明公交车发生连环爆炸后,7月27日晚8时30分,昆明市公交公司一辆K2路公交车,(牌号为云AS1997)行驶至人民西路梁家河公交车站时发生爆炸,车上乘客全部撤离无人员伤亡,经昆明市公交公司技术人员和公安部在昆指导工作的刑侦专家现场勘验,初步确定为异响系该车左后内侧轮胎的自然爆裂所致。
    
    云南信息报报导,27日晚上8时30分,“砰”的一声巨响镇住了人民西路梁家河公交车站附近的市民,“公交车发生爆炸了”,市民们在短暂的恐慌后,都向着发生响声的地方奔跑,现场极度混乱……
    
    晚上9时15分,现场已经有9辆消防车、数十辆警车来到现场,数百名民警、交警正在疏散市民,特警荷枪实弹在现场20米周围拉起警戒线,9时25分,又有12辆消防车和数辆警车开进现场,由于当时正值回家时间,此路段也是主干道,现场围观市民黑压压一片,足有上千人。25米,30米,……,100米,警戒线一直在往外扩展,最后警戒线拉至现场方圆200米,同时路边所有商店也都关门。
    
    所有媒体记者也都被清理出现场。晚上9时40分,警戒线撤除,警车、消防车辆、120急救车陆续撤离现场,晚上9时45分,大批的警力撤离现场。距离人民西路梁家河公交车站50米处,便是陈师傅开的米线馆,晚上8时30分左右,陈师傅刚刚把米线端到顾客小李跟前,“砰”一声巨响,把陈师傅镇住了,“手里的碗差点掉了,当时我第一反应该不是公交车又发生爆炸了?”陈师傅赶紧跑到店外。
    
    “我看到公交站台那有黑烟冒出。”陈师傅赶紧跑回店里,“我钱都没有收,就让顾客赶紧走。”后来,出事的公交车被拖至岷山公交车场。晚上10时30分,记者赶到岷山车场时,车场大门关闭,只留下个小口,正好可以通过一辆公交车,车辆也是只进不出,车场保安也都站在门口,对每一辆过来的车辆进行全身检查。车场里面停满警车,远远望去,好多警察在里面来回走动。
    
    凌晨零时05分,昆明公交集团安全服务部经理李伟在岷山公交车场三楼会议室对情况作了说明:28日晚上20时30分左右,昆明新世界第一巴士服务有限公司北部公司的一辆K2路公交车(云AS1887,自编车号5211)由岷山车场驶往昙华寺,返程自西向东行,至人民西路梁家河车站。进站停车过程中,车辆后部发生异响。情况发生后,经有关部门认真细致检查,异响系该车左后内侧轮胎的自然爆裂所致。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 组图+视频:北京安保实拍:公交检查(图)
  • 北京公交120路爆炸后,队长撤职
  • 昆明警方称公交爆炸案疑犯可能用BP机引爆
  • 安保实拍:北京公交司机和售票员都戴红箍上岗(图)
  • 北京30日晚120路公交车发生爆炸
  • 昆明公交爆炸案死者被疑人肉炸弹 女友气愤
  • 昆明公交车胎突然爆裂 现场一片混乱(图)
  • 官方报道:昆明再次发生公交爆炸
  • 昆明公交车再次发生爆炸案
  • 昆明公交爆炸,一天前有警告短信流传(图)
  • 传昆明周四再有公交爆炸 当局消音
  • 昆明公交爆炸案嫌犯特征锁定
  • 昆明公交爆炸案未破,上海再有客货车爆炸
  • 昆明公交爆炸中死者陈大飞系冒名
  • 昆明警方悬赏金额提至30万征集公交爆炸破案线索
  • 昆明公交爆炸:矮个男子爆炸前留下蹊跷黑包
  • 昆明警方:公交车爆炸无恐怖袭击证据
  • 零距离:昆明公交车连环爆炸案现场 (图)
  • 昆明公交车爆炸图片:乘客惊魂未定 (图)
  • 咸阳公交公司职工的生活现状令人担忧!!
  • 沈阳公交司机有多辛苦谁知道?
  • 读者:公交爆炸频繁,强烈建议公共汽车票增加保险费
  • 北京的悲哀--制定和决定公交规则和城市规划的人是那些坐轿车的人
  • 《瞭望》:上海公交车火灾警示安全责任需要强化
  • 再看北京公交丑恶的嘴脸
  • 愤怒质问成都市! 公交车为何成了官员的专车
  • 不要再提李素丽——北京公交的7宗罪
  • 对破烂北京公交的建议
  • 和谐社会,省长坐公交?/chtis
  • 中国民主现状:公交车里遭遇持刀强盗/郭永丰
  • 陳一舟:公交發展優先的“落腳點”值得關注
  • 公交车上手机拍到的这个:真的让人无语!(图)
  • 青岛市民给政府信,建议公交车设立“民工专区”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。