[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明警方称公交爆炸案疑犯可能用BP机引爆
(博讯北京时间2008年8月02日 转载)
    
     昆明警方侦破7·21公交车爆炸案取得阶段性进展。一名被认定为嫌疑人的特征基本确定。目前昆明警方已调集重兵,依据派出所监控探头的记录,手持依据探头拍摄的画像,在有关地区全力排查这名可疑男子。
     (博讯 boxun.com)

    
    
     此外,警方初步判定,7·21公交车爆炸案可能使用了BP机设置引爆装置,随后,警方对出售BP机的场所进行了严密检查和走访。
    
      昆明连环公交爆炸现场“嫌疑人上身着休闲T恤,下身着沙滩裤,脚穿一双平底球鞋,大约20多岁。”昨日上午,多组警员手持一张被认定为嫌疑人特征的监控画像图片,在南窑附近排查公交车爆炸嫌疑人。案件发生前,该可疑男子曾在联贸大厦购买过一张电话卡。监控录像显示,此人购买电话卡后,一边打电话一边快步离开了现场。该可疑男子在案件发生后又再次在南窑附近出现,随后便不知所终。
    
      嫌疑人或从事过通信电器修理
    
      警方从在第二起爆炸案中身亡的陈大飞所住小区的监控录像中发现,陈大飞离开住处时间系7时30分,第一起爆炸案件发生为7时05分,陈大飞有不在现场证据。警方于案发后公布的普洱茶手提袋,则最终确认为乘客的遗留物。警方初步调查后分析认为,嫌疑人有可能是一人作案,并具有相应技能,懂得电工知识、爆破技能,具有或者从事通信、电器修理和爆破工作,也有可能与公共汽车公司和员工有矛盾、发生过纠纷。 (《春城晚报》供稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北籍小青年声称对昆明爆炸案“负责””,“我就是觉得好玩”
  • 官方称昆明爆炸案非恐袭,亦与奥运、藏独无关
  • 昆明爆炸案四大迷团:54路等于「我死」?(图)
  • 侏儒执笔:对云南昆明爆炸案的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。