[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

昆明公交爆炸案嫌犯特征锁定
(博讯北京时间2008年7月25日 转载)

来源:深圳新闻网
昆明警方从22日开始不间断开展对城中村、娱乐场所、大型商场的大清查、大检查行动。另外,在公交站台附近有监控设备的派出所,也对在21日上午6点至8点之间是否有身高170cm、上穿白色外套、下身穿牛仔裤、携带云南龙生集团绿色产业有限公司“龙生普洱茶”包装手提袋或相似手提袋、包装物的男子在站台停留和上车的情况进行调查。 (博讯 boxun.com)

23日18点30分,警方对昆明市沐东村片区进行了一次清查。沐东村租住户王女士称,自从爆炸发生后,她感觉警方在沐东村的巡逻工作有所加强,但是并不知道可疑人物是否出现在沐东村。“在这里住着上万人。”一住户介绍,他们只认识附近邻居。

警方发问卷急寻目击者

“您好!我是昆明市公安局的民警×××,我们在调查7月21日发生的公交车爆炸案。我需要您的配合,我们要问您一些情况,请您对我们的工作给予理解和支持。”说完这些,民警还给受访市民出示自己的警察证。

昨天上午,昆明市公安局的几百名民警手拿调查表,开始在54路和K2线公交车及其沿线站台对乘客们进行调查。“我们希望通过这种方式能找出公交车爆炸当天乘坐在出事公交车上的所有乘客。”而公交车上的乘客也都相当配合民警的调查。

已排除数十名嫌疑人

爆炸事件发生后,市民纷纷来电举报嫌疑物和嫌疑人。据悉,爆炸当天开始,警方就接到不少线索,虽然每次警方都扑空了,但还是让他们看到了希望。“有这么积极的群众,我们就不愁破不了案。”昆明市公安局新闻发言人刘震说。

早在7月22日,昆明市公安局长杜敏就介绍说,已经排除了数十名嫌疑人。“破案就是不断充实证据,不断排除嫌疑的过程。”杜敏说,“排除越多就离嫌疑人越近。”据刘震介绍,警方已经确定采取专门机构和群众路线相结合的方针破案。“只有这样,才能快速破案。”

警方称力争奥运前破案

警方介绍,目前已经掌握了不少线索和证据,正在据此进行紧张有序的调查。前日,在送别记者时,刘震也显得特别有信心,他说:“请大家放心,我们会很快破案。”记者随即追问:“何时能破案?”刘震说:“力争在奥运前。”不过,因为涉及暂时保密的细节,刘震没有向记者透露案件目前的具体进展。

_(网文转载) (Modified on 2008/7/25) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昆明公交爆炸案未破,上海再有客货车爆炸
  • 昆明公交爆炸中死者陈大飞系冒名
  • 昆明警方悬赏金额提至30万征集公交爆炸破案线索
  • 官方称昆明爆炸案非恐袭,亦与奥运、藏独无关
  • 昆明爆炸案四大迷团:54路等于「我死」?(图)
  • 实拍:民警荷枪实弹严查从昆明开出车辆 (图)
  • 昆明公交爆炸:矮个男子爆炸前留下蹊跷黑包
  • 昆明警方:公交车爆炸无恐怖袭击证据
  • 昆明连环爆炸:针对劳苦大众的恐怖袭击,显示策动者的冷血
  • 太恐怖了——昆明公车炸弹目击者「以为发生地震」(图)
  • 零距离:昆明公交车连环爆炸案现场 (图)
  • 昆明公交车爆炸图片:乘客惊魂未定 (图)
  • 官方报道:昆明3起公交爆炸致3死14伤(图)
  • 昆明公交车发生爆炸:现场已被封锁
  • 云南昆明市一辆公交车(巴士)今早7时05分突发生爆炸,造成十多人受伤
  • 昆明大龄男集体组团征汶川寡妇为妻 (图)
  • 昆明百人械斗,警察鸣枪制止 (图)
  • 昆明强降雨持续20小时 市政府被淹成孤岛 (图)
  • 昆明暴雨持续20小时 市政府被淹成“孤岛”
  • 昆明闹市特大交通事故掩盖的真相!
  • 昆明出租车司机被警察打死,司机堵路6小时
  • 昆明連環爆炸顯示三重問題/李平
  • 侏儒执笔:对云南昆明爆炸案的声明
  • 透明度:反奥运真相和昆明公布领导电话
  • 评《昆明医学院本科教学工作水平评估自评》
  • 我在昆明义务展览毛泽东生平事迹的挨打经历/李妍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。