[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京禄口机场发现爆炸物:送货人被警方带走
(博讯北京时间2008年7月24日 转载)
    
    来源:现代快报
     “禄口机场安检时查出炸弹,是裹在快递包裹里的,送货人已被警方带走。”昨天,一名男子向快报报料,称机场托运货物中发现炸弹。记者当即赶往机场采访。机场人员证实,上午约8时50分,在安检一批进港托运的货物时,发现一个寄往天津的非常可疑的包裹,内藏微量爆炸物元素。目前警方正加紧调查,国家民航总局昨天下午也派员抵达南京协查。 (博讯 boxun.com)

    
    货运安检紧急叫停
    
    记者接到报料当即驱车赶往机场,刚下汽车,就发现气氛与平时不大一样。以前不用检查就可直接进入候机大厅,现在大厅门前拉起一根红绳子,几道大门口都站满了旅客等待安检。工作人员用一尺多长的曲形探测棒仔细检查每一件行李,旁边平台上放着被扣下的打火机等违禁品。所有托运货物都要求停下了。
    
    可疑包裹来自快递仓库
    
    据机场安检人员称,昨天上午,机场货运中心几名安检人员在对一批进港准备托运的货物进行安检时,发现了一个非常可疑的包裹,于是,安检人员立即通知了机场警方。
    
    经警方初步调查,这件包裹是南京某快件投递公司委托民航托运的货物,寄存在大明路一仓库内。昨天上午,当该包裹随同其它托运的包裹一起运至禄口国际机场时,被安检人员发现。
    
    托运货物含有微量爆炸元素
    
    昨天傍晚约6时,可以包裹内的物品有了初步检测结果。禄口机场安检部门透露一,粉状物体装在一玻璃瓶内,高约8厘米,直径约5厘米,重约100克,外形像装蜂王浆营养液的普通玻璃瓶。防爆检查仪显示,该瓶内物品含有微量爆炸物元素。安检人员当即按照奥运安保有关规定,将可疑物体送交有关技术权威部门检查鉴定。经权威部门初步检测,该瓶状物体含有高成分的硫磺,已排除爆炸品的可能性。禄口机场相关人士向记者表示,是否为易燃品,技术权威鉴定部门将尽快拿出检查报告。
    
    据悉,国家民航局在得知此事后,已派出有关应急人员搭乘航班,于昨天下午赶到南京,协助处理此事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传有爆炸物 北京城铁紧急封站
  • 北京城铁九棵树站因爆炸物传闻封站1小时
  • 北京顺义石园地区发现爆炸物
  • 吉林储蓄所遭“炸弹”勒索 女所长勇推爆炸物 (图)
  • 保十七大安全 北京地毯式搜寻爆炸物品
  • 河南最大涉爆案告破 警方缴获300吨爆炸物(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。