[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明公交爆炸中死者陈大飞系冒名
(博讯北京时间2008年7月23日 转载)
    
    来源:云南网
     昆明警方7月23日披露,昆明公交车爆炸事故中的死者实名叫陈大飞,男,26岁,宣威人,暂住西山区小渔村72号,冒用其弟陈仕飞之名在丽江教育学院读书。 (博讯 boxun.com)

    
    云南网报导,“陈仕飞,云南省宣威人,1982年7月4日生,未婚……”昨天下午,看到吴井派出所送到海棠饭店的一张“人口基本信息”,雷先生急忙翻出了报纸:“7月21日早晨8点10分,昌源路与人民西路交叉口附近,一辆54路公交车爆炸造成一人死亡,死者陈仕飞,1982年7月4日生,丽江大研镇丽江教育学院人……”
    
    “真有这么巧的事吗?同一个省,同一个名,同年同月同日生!”雷先生把电话打到了派出所。昨天从昆明警方了解到,昌源路与人民西路交叉口公交车爆炸事故中的死者实名叫陈大飞,男,26岁,宣威人,暂住西山区小渔村72号,冒用其弟陈仕飞之名在丽江教育学院读书。
    
    雷先生拿着报纸看了好半天,“陈仕飞”这个名字让他百思不得其解。“说不出来哪儿不对劲,死者陈仕飞难道与“人口基本信息”上所指的是一个人吗?”雷先生说,7月21日早晨昆明两辆公交车上发生爆炸,当天14时许,吴井派出所的民警便送了一张“人口基本信息”到海棠饭店,并交代饭店工作人员,如发现此人入住,马上通知民警。
    
    “我不知道怎么回事,看到此名时,感觉在哪儿看到过!”雷先生说,昨天下午看到“陈仕飞”三个字时,感觉对此名字很熟悉,想了想,才在报纸上看到了其中一名死者就叫陈仕飞。“真有这么巧的事吗?”他急忙将报纸上的信息与“人口基本信息”仔细对照,看完后差点叫出声来。“竟然全部一模一样!会不会就是同一个人呢?”雷先生便打电话到吴井派出所询问,民警称,确实知道爆炸中一死亡者名叫陈仕飞,也是1982年7月4日生,警方也在排查,但不管如何,如有此人消息通知派出所就行。
    
    记者了解到,和海棠酒店一样,其他众多酒店也都接到了同样一份“人口基本信息”。昨天从昆明警方了解到,昌源路与人民西路交叉口公交车爆炸中的死者实名叫陈大飞,男,26岁,宣威人,暂住西山区小渔村72号,冒用其弟名字陈仕飞之名在丽江教育学院读书。
    
    据此信息,记者找到了西山区小渔村72号的家具厂。家具厂厂房房东罗显利说,死者“陈仕飞”就是家具厂负责人之一。去年3月,“陈仕飞”与老乡吴波租了他的厂房,办起了家具厂。罗显利了解到的信息是,“陈仕飞”用的身份证是在丽江教育学院读书时办的,实际上是宣威人。出事当天,家具厂工人第一时间就接到了消息。
    
    在家具厂做饭的一女子说,她与“陈仕飞”是老乡,但只知道他是宣威市来宾镇徐家村人,其他信息并不清楚。在家具厂,所有人对死者冒用其弟之名陈仕飞均一无所知。有酒店工作人员不解,如果“人口基本信息”上所指是死者陈大飞的弟弟,为何警方如此急于对寻找其弟?说起“陈仕飞”,家具厂工人和街坊邻居的评价是“为人和善,活泼开朗”。
    
    “虽然租用了我租来的厂房,但周围所有人都不知道他的详细住址。”房东罗显利说,“陈仕飞”身高1.58米左右,未婚。自与吴波办起了家具厂,生活很有规律,每天10时左右便到家具厂,不是查看生产流程就是购买原材料,没事时就独自在房间看电视,直到晚上五六点钟才回住处。印象最深的就是,他接人待物说一不二,人也活泼开朗,与工人“打成一片”。
    
    事发头天晚上,“陈仕飞”准备把一台机器拿出去修理,但考虑时间太晚,最后决定第二天早晨送去修理。“估计是因为要修理机器,才早起并坐上了54路公交车,所以发生了意外。如果按平时10时到家具厂,应该会错过那趟公交车!”罗显利说。家具厂工人王章友说,7月20日晚他们正在打麻将,“陈仕飞”一直站在旁边观战,直到22时多才离开。说起对“陈仕飞”的印象,王章友说,有次发工资时因现金不够,“陈仕飞”现场给他写了个欠条说第二天发。第二天早晨,果然兑现了。
    
    工人李师傅说:“‘陈仕飞’虽是家具厂负责人之一,但没有架子,与工人们吃玩,平时还很幽默,爱开玩笑,对于冒用其弟之名,从未听说过!”周边邻居说:“‘陈仕飞’随和,与谁都能相处,得知出了意外,大家都很惋惜!”在家具厂,工人们说最了解‘陈仕飞’的莫过于合伙办家具厂的老乡吴波。经过多方打听,记者联系上了吴波。
    
    吴波说,他与“陈仕飞”是高中同学,同是宣威来宾人,也是十多年的朋友,去年一起合伙做木材生意,当天早晨出事时他正在曲靖办事。“陈仕飞”性格开朗、随和,在小事上从不与朋友计较。“对于实名的陈大飞冒其弟之名陈仕飞,是因为高考后到丽江读书迁户口时两兄弟名字弄混,之后嫌麻烦也没再到派出所改过来。”吴波说。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昆明公交爆炸:矮个男子爆炸前留下蹊跷黑包


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。