[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

昆明公交车发生爆炸:现场已被封锁
(博讯北京时间2008年7月21日 首发 - 支持此文作者/记者)

  博讯报道:星期一早昆明发生公交车爆炸,现场已被封锁. 据可靠消息来源证实,昆明三辆公交车发生爆炸,造成人数不详死亡。事故现场已经证实被公安封锁。
    
     官方对此发了新闻,云南日报报道,目击者称发生爆炸时声音巨响,汽车玻璃被震碎,有人员受伤,现场一度混乱。 (博讯 boxun.com)
    
      目前,公安消防等部门已经赶到现场进行处理,并实施交通管制。

据中央人民广播电台中国之声10点50连线记者陈鸿燕报道,云南省昆明市今天上午连续发生了3起公交车爆炸事件。


  今晨7:07分,昆明市中心人民西路潘家湾车站发生了公交车爆炸案,54路公交车在横穿昆明东西向时突然发生爆炸。据现场的目击者向记者介绍,公交车发生爆炸之后,医疗救援和公安人员立即赶到现场,从车上抬下3名伤员,二男一女,他们的伤势非常严重。记者在赶到现场之后见到了家属,家属瑟吉欧在公安人员的通知下赶到医院的,正在紧急医疗室外焦急等待。据记者了解,伤势严重的女性乘客名叫是王德芝,今年29岁,她和丈夫同时乘坐了这辆公交车,他们今天正赶回家和孩子过生日。目前事件的原因尚不清楚。

  不久,记者在现场听到,同样是54路车,在沧源中路又发生了爆炸案。时间是8点10分左右,目前伤亡情况尚不清楚。同时记者了解到,在昆明市的绵山另外一个车站又发生了一起爆炸。

目击者称昆明54路爆炸前车上有不明物

  今天上午7点至7点10分之间,一辆开往岷山车场的54路公交车在潘家湾站发生爆炸。据两名当时在车上的乘客称,当时车上有一个不明异物,两名男子下车后,公交车就爆炸了,车体前三分之一损毁比较严重,爆炸时车上明火不多,浓烟很大,有刺鼻气味,车上人员有伤亡。7点20分左右,昆明市体育场至潘家湾一段,已全面交通管制。


[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/7/21) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南昆明市一辆公交车(巴士)今早7时05分突发生爆炸,造成十多人受伤
  • 昆明大龄男集体组团征汶川寡妇为妻 (图)
  • 昆明百人械斗,警察鸣枪制止 (图)
  • 昆明强降雨持续20小时 市政府被淹成孤岛 (图)
  • 昆明暴雨持续20小时 市政府被淹成“孤岛”
  • 东航由昆明飞往丽江航班再次返航
  • 云南公示昆明市副市长候选人及其他拟任人选共44人
  • 50年一遇暴雨袭昆明 6小时降雨量超100毫米(图)(图)
  • 诈骗集团云南恒娼房地产集团公司-爱信硅科技董事长刘晓尘一家合伙诈骗翻船案在昆明受审!
  • 中国最大的诈骗集团云南恒娼房地产集团公司-爱信硅科技黑帮董事长合伙诈骗翻船案在昆明受审!
  • 投诉昆明"呼声网"站长、原云南政协报社法制观察主编杜美先生
  • 受地震影响 上海、昆明飞往成都的9个航班被取消
  • 忍无可忍的业者围堵了昆明交通--昆侠
  • 昆明北部出现旱情村民喝泥浆水生活 (图)
  • 昆明家乐福被封堵:反抵制者遭水瓶袭击(图)
  • 神秘买主1.75亿拍走昆明“最豪华烂尾楼”(图)
  • 昆明民众打地铺通宵排队为见市长伸冤
  • 仇和一到 昆明官场受到空前的震撼
  • 昆明副局长听讲座打瞌睡 市委书记责勒令辞职 (图)
  • 昆明闹市特大交通事故掩盖的真相!
  • 昆明出租车司机被警察打死,司机堵路6小时
  • 透明度:反奥运真相和昆明公布领导电话
  • 评《昆明医学院本科教学工作水平评估自评》
  • 我在昆明义务展览毛泽东生平事迹的挨打经历/李妍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。