[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京城铁九棵树站因爆炸物传闻封站1小时
(博讯北京时间2008年7月21日 转载)
     京华时报
     昨天下午3点半,有人报警称通州区城铁九棵树站内有爆炸物。随后大批防爆警察和消防员赶到现场。城铁工作人员将乘客疏散后,警察将城铁站各出口封闭。一个小时的排查后,警方离开,九棵树城铁站随即解禁。
     (博讯 boxun.com)

    九棵树城铁站一位工作人员说,下午3点半左右,很多警察来到城铁站,要求尽快将乘客从城铁站疏散。工作人员通过广播告知乘客本站即将封站。随即,工作人员迅速将站内等车和刚下车的乘客安全地疏导出城铁站。
    
    下午4点10分左右,记者来到与九棵树城铁站邻近的果园站,当列车即将到达果园站时,车厢内传来广播。广播称接上级命令,本次列车通过九棵树站不停车,请顾客提前选择其它交通工具。城铁列车甩站造成很多欲在九棵树下车的乘客均选择在九棵树城铁站的前一站或后一站下车。
    
    疏散顾客后不久,大批防爆警察、特警和消防员赶到现场。手持枪支的特警守在出口处不停走动,欲乘坐城铁的市民均被拦在警戒线外。
    
    地铁站旁的一位清洁工人说,曾有警察带着排爆桶、排爆犬等进入城铁站,分别在城铁站的多个角落和房间进行检查。“每个垃圾桶都检查了好几遍”。警察检查完毕后,工作人员又再次检查。
    
    下午4点30分左右,九棵树城铁站附近解除警戒线。大批带着宽带频率干扰仪、便携排爆杆等仪器的警察从城铁站内走出。随后九棵树城铁站恢复正常运营,多名警察和城铁工作人员站在进站口,通知所有进站乘客接受安全检查。
    
    九棵树地铁站工作人员称,此事已经交由北京市公安局公共安全交通安全保卫总队处理。一位知情人称,此前曾有人匿名报警称在九棵树城铁站内有两颗炸弹,随后警方在城铁站进行排查,但未发现可疑物。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京顺义石园地区发现爆炸物
  • 吉林储蓄所遭“炸弹”勒索 女所长勇推爆炸物 (图)
  • 保十七大安全 北京地毯式搜寻爆炸物品
  • 河南最大涉爆案告破 警方缴获300吨爆炸物(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。