[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关注!天网义工张建平将被剥夺低保待遇/老哈
(博讯北京时间2008年7月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    老哈更多文章请看老哈专栏
    今天(7月8日)江苏常州戚墅堰区站北居委会的书记周永娥等人到六四天网义工张建平的家中,声称有人举报张建平家中装有空调,说明生活并不困难,所以要剥夺张建平的低保(最低生活保障)待遇。
     闻此消息,我刚喝的一口茶水忍不住喷的满电脑都是。太可笑了!千万别误会,我笑的是那个周永娥书记所说的“理由”。可叹永远“伟大光荣正确”的中国共产党建政近60年,改革开放都30年了,下面的官员这么没有政策水平。 (博讯 boxun.com)

    大家知道,张建平先生几年前因遭遇车祸导致高位瘫痪,终日与轮椅为伴,生活无法自理,日常起居和生活都靠其夫人全天照顾,人身伤害赔偿因常州法院的不作为,至今还未执行到,家里还有一女儿在上学,除了最低生活保障,没有其它任何经济来源,生活的艰难可想而知,在苏南地区他家的境况完全是贫困。对这样一个完完全全没有劳动和生活自理能力的残障人,还要违法剥夺他的养命钱,使他无法生存,这无疑是“谋杀”行为,不知道那个周永娥书记或还有她的上级于心何忍,情何以堪?如果说张建平拥有豪华汽车,住着别墅,请专职保姆,穿戴名钻珠宝,购买奢侈品等等,不应该再享有低保待遇倒还说得过去,现在却以有人举报张建平家里装有空调,说明张建平不贫困,要剥夺他的低保待遇,实在是荒唐可笑。空调的外机装在室外,人人都能看到,何需有人举报?空调和电话,电视机,电饭煲一样都是普通的家用电器,是生活必需品,中国任何的法律和法规也没有家里装了空调就取消低保待遇的规定。如果现在苏南长三角地区这个中国最发达的地区之一,普通居民还装不起空调,那绝对是对改革开放取得巨大成就,人民群众的物质水平大幅度提高的事实在唱反调,所以那个周书记的“理由”事实上是在抹杀党和政府的丰功伟绩,是给党和政府脸上抹黑,她的政策水平实在不敢恭维。
    张建平先生是六四天网的义工,他在为自身维权的同时,也无私无偿,不图任何回报地为其他受到不公正遭遇的人们依法维权,为他们提供法律咨询,他的双手肌肉已萎缩,仍艰难地发表了大量的报道,为他们伸张正义,耐心地开导很多绝望和准备有过激行为的人,让他们相信国家的法律,回到理性和合法的轨道上来,使他们重新有了生活的希望,在他的努力下,避免了许许多多有可能导致类似“瓮安事件”和“上海杨佳案件”之类的惨剧。他所做的这一切,是对社会有益的,也比普通的健全人付出更多难以想象的艰辛,所以张建平先生在江苏,尤其是苏南地区享用极高的声誉和口碑,他是一个高尚的人,也是一个无畏的人。
    张建平先生最近在博讯和六四天网等媒体上发表了几篇文章,呼吁成都当局释放黄琦先生。能得到张建平先生敬重的人,必定也是高尚的人。这可能导致有些人不爽,所以就要断张建平先生的生路,让他闭嘴,不要多管闲事,这才是原因!可笑周书记还遮遮掩掩,拐弯抹角,如果直说,倒也是快人快语,明人不做暗事的大担当。
    在此呼吁海内外有识之士共同谴责常州地方当局的违法行为,保障张建平先生的合法权益,刁难迫害残障人士的不义行径也必遭天谴! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张建平:强烈要求当局释放人权工作者黄琦先生
  • 避免再演“官逼民反”历史、当局应从释放黄琦先生开始/张建平
  • 张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。