[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

瓮安事发前公安曾拟三万元私了,家属拒绝 (图)
(博讯北京时间2008年7月01日 转载)
    
    来源:中国时报
     其乐义/贵州当局卅日发出通告,把日前在瓮安县的上万群众围堵政府大楼抗议事件,定性为“严重的刑事犯罪活动”,并敦促肇事嫌犯主动投案自首。据消息人士说,到六月卅日中午十二时为止,至少已有三百名示威群众被拘捕。最新消息指出,事发前,公安曾想与死者家属私了,愿以三万元人民币息事宁人,家属断然拒绝,执意要将凶嫌绳之以法。
    
    《博讯》新闻网引述当地消息称,从廿九日上午起,瓮安县出现持枪武警把守各幢政府大楼,同时阻止外来车辆进入县城。据透露,事件中有一人死亡,一百五十多人受伤,部分伤者仍在医院。
    
瓮安事发前公安曾拟三万元私了,家属拒绝

    
    贵州瓮安县万人骚乱事件虽平息,公安大楼被烧砸的现场仍怵目惊心。官方宣称已逮捕数百位涉嫌捣乱分子。(资料图片)
    
    烧政府大楼定为严重刑事犯罪
    
    事件起于一名十五岁的李姓女学生,六月下旬遭奸杀被弃尸于河,公安逮捕嫌犯后竟私下放人,廿八日引起死者同校学生的抗议,随后引来万余群众围堵政府大楼,因场面失控而出现烧车捣毁等事件。
    
    《新华社》称,截至昨日上午,事发现场未再发生冲突事件,瓮安县基本恢复秩序。贵州省政府机关报《贵州日报》亦称,“我省依法妥善处置瓮安县‘六.二八’打砸烧突发事件”。
    
    就在事件平息的前夜,瓮安县政府透过媒体发出一份《关于督促犯罪嫌疑人主动投案自首的通告》,称政府办公大楼被烧,“犯罪分子打砸抢烧是严重的刑事犯罪活动,”公安政法机关将全力侦破此案,敦促犯罪嫌疑人主动投案自首。
    
    奥运会逼近中共中央严重关切
    
    按官方说法,李姓死者在河中身亡捞起后,县公安进行调查检验,并做出检验鉴定,但死者家属对鉴定结论不满,怀疑有他杀之嫌。廿八日下午,家属和部分群众到政府大楼陈情,“后被少数不法分子煽动,导致事态扩大。”
    
    由于北京奥运会逼近,瓮安事件引起中共中央政治局常委周永康和公安部部长孟建柱的严重关切。贵州省委根据指示成立处置瓮安“六.二八”事件工作组,瓮安县委则设立事件应急指挥部。武警总部副参谋长薛国强连夜从北京赶往瓮安指导处置工作,防止事态扩大。
    
    公安曾拟三万元私了家属拒绝
    
    最新消息指出,事件发生前,公安曾想与死者家属私了,愿以三万元人民币息事宁人,家属断然拒绝,执意要将凶嫌绳之以法。
    
    据一位自称是死者的同学说,就他了解,引发事件的最大原因,系因民众与警方经过长时间的对峙后,“警察采取了错误行动”,因而引起公愤,关键人物则是贵州省公安厅长姜延虎,要查应先从这位姜厅长查起,而非抗议的群众。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州瓮安奸杀少女疑犯后台疑为前公安厅长
  • 贵州当局大肆抓捕瓮安县抗议民众
  • 瓮安人:关于瓮安事件的另一个声音
  • DW:贵州瓮安万人骚乱:媒体报道失去公信?
  • 瓮安事件 天涯网民通过手机发表的暴强回复
  • 贵州瓮安武警全面驻守 追捕示威者部分商铺停业 /RFA
  • 天涯“删贴门” 网友用各种春秋手法抗议并声援贵州瓮安人民(图)
  • 中国当局下令瓮安
  • 贵州当局大肆抓捕瓮安县抗议民众
  • 中国当局下令瓮安“骚乱者”速自首 (图)
  • 标准CCTV八股文式的新闻:瓮安事件后续
  • 贵州瓮安:拘200人,武警進駐,禁車輛入城
  • 贵州瓮安当局欲盖弥彰,限3日内葬死者,销毁证据
  • 贵州瓮安骚乱最新视频:示威抗议先锋是中学生
  • “姜延虎厅长”是瓮安暴乱最关键的嫌疑人!
  • 官方对瓮安事件定性 政治局常委曾作重要批示
  • 汉族版的拉萨事件--贵州瓮安骚乱定性严重刑事犯罪
  • 贵州瓮安抗暴 军警开枪镇压传3死
  • 瓮安骚乱,如此草菅人命,岂能不酿成民众骚乱?/李平
  • 刘晓波:“瓮安事件”的启示
  • 请勿苛责与教训瓮安民众/张成觉
  • 从各方新闻看瓮安事件/张成觉
  • 瓮安事件与政府公信力的缺失/悼红轩
  • 贵州瓮安事件,中共已经黔驴技穷?
  • 流言止于真相,冲突止于对话——中国和解智库就贵州瓮安民警冲突局势建言
  • 瓮安公民抗暴大起义:《纪念李树芬君》
  • 6.28贵州瓮安事件的意义
  • 就瓮安事件性质和处理方针措施等紧急致胡温/陈泱潮
  • 从贵州瓮安县公安局和政府大楼被烧谈起/孔强(图)
  • 贵州瓮安,我不知道我该愤怒还是流泪
  • 昝爱宗:贵州瓮安事件不是第一起也是最后一起
  • 廖祖笙:从瓮安群体事件看官民底线的逾越
  • 瓮安事件之我见/悼红轩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。