[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

官方对瓮安事件定性
(博讯北京时间2008年6月30日 转载)
    (博讯编者按:中国近年出现数起极端恶劣的谋杀、奸杀案,结局都一样,官方为了保护罪犯而打击受害人家属,对参与示威抗议的群众,统统简单结论为“不明真相的群众”,中共这种公然放纵犯罪分子的做法,恐怕只能缩短这个政党的执政寿命。例如,贵州六盘水警察杀人案湖南女教师黄静裸死案浙江瑞安女教师坠楼死亡案 -报道2高莺莺疑遭强暴谋杀案四川大竹16岁少女疑遭三官员轮奸虐杀案江苏灌南县少女被凶杀警察不立案
    
     以下是官方稿件,案情内容多为编造,因为根本没提公安打人等事实。 (博讯 boxun.com)
    
    6月28日下午,瓮安县城发生一起严重的围攻政府部门和打砸烧突发事件。一些人因对瓮安县公安局对该县一名女学生死因鉴定结果不满,聚集到县政府和县公安局,在县政府有关负责人接待过程中,一些人煽动不明真相的群众冲击县公安局、县政府和县委大楼,随后,少数不法分子趁机打砸办公室,并点火焚烧多间办公室和一些车辆。
    
    贵州日报报道,事件发生后,贵州省委、省政府主要领导要求尽快妥善处置,贵州省委常委、政法委书记、公安厅长崔亚东迅速赶至事发现场,指导当地党委、政府处置和平息事件。29日,围观人员缓慢散去,事态没有进一步扩大,瓮安县城秩序基本恢复正常。
    
    记者从县政府有关领导处获悉,该女生溺水身亡后,县公安局依法进行调查验证,并作出检验鉴定,但因死者家属情绪反复,拖延数天后仍不接受死亡原因鉴定结论。此事后被少数不法分子煽动,导致事态扩大。
    
    事件发生后,中共中央政治局常委周永康,国务委员、公安部部长孟建柱作出重要批示;公安部,贵州省委、省政府,黔南州委、州政府高度重视。省委书记、省人大常委会主任石宗源、省委副书记、省长林树森要求,尽快依法妥善处置;省委决定成立处置瓮安“6.28”事件工作组,省委副书记王富玉,省委常委、副省长黄康生,省委常委、省委政法委书记、省公安厅长崔亚东,副省长刘晓凯,省武警总队长周爱民,省武警总队政委张生枝及时赶到瓮安,与州委书记吴廷述、州长李月成等领导亲临现场指挥;县委、县政府迅速成立了以县委书记为指挥长的事件应急指挥部,下设劝说疏导组,事件调查组、政策舆论法规宣传组、交通管控组、信息上报组、后勤保障组、医疗救护组、善后建设组等8个应急工作组开展相应工作。武警总部副参谋长薛国强从北京赶到瓮安指导处置工作。

_(网文转载) (Modified on 2008/6/30) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汉族版的拉萨事件--贵州瓮安骚乱定性严重刑事犯罪
  • 贵州瓮安抗暴 军警开枪镇压传3死
  • 瓮安骚乱,如此草菅人命,岂能不酿成民众骚乱?/李平
  • 官方封锁瓮安骚动网上消息,网民狂轰
  • 天涯社区黔地瓮安事件帖汹涌澎湃
  • 瓮安事件之我见—悼红轩
  • 贵州瓮安民众反抗暴政的正义性与合理性
  • 贵州瓮安戒严部队紧急通告:当局决心镇压来维护恶官(图)
  • 全城戒严!网友更新贵州瓮安目前情况
  • 贵州瓮安黑幕:流氓勾结政府作案,很多女孩被害!
  • 瓮安事件有感
  • 大陆[强国论坛]检索“贵州瓮安事件”
  • 【瓮安事变】国内发生的事要到国外网站去看!悲哀啊!
  • 面对瓮安学生遇难北大清华集体沉默
  • 瓮安暴乱后续报道
  • 贵州瓮安县公安局和政府大楼正在被烧
  • BBC:据传贵州瓮安发生民警冲突事件
  • 贵州瓮安群体性事件后续报道:公安大楼点燃(图)
  • 贵州瓮安女尸案-我们一定要知道真相!!!
  • 6.28贵州瓮安事件的意义
  • 就瓮安事件性质和处理方针措施等紧急致胡温/陈泱潮
  • 从贵州瓮安县公安局和政府大楼被烧谈起/孔强(图)
  • 贵州瓮安,我不知道我该愤怒还是流泪
  • 昝爱宗:贵州瓮安事件不是第一起也是最后一起
  • 廖祖笙:从瓮安群体事件看官民底线的逾越
  • 瓮安事件之我见/悼红轩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。