[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方封锁瓮安骚动网上消息,网民狂轰
(博讯北京时间2008年6月30日 转载)
    
    来源:东方日报
     新华社29日晨就事件发布新闻稿后,内地新浪、网易等多个大型网站均有转载消息,但相关新闻的讨论区被封,其他网上大部分讨论区亦主动删去网民上载的留言、现场照片及视频影片。仅官方新华网讨论区仍然保留,成为网民集中讨论事件的空间。 (博讯 boxun.com)

    
    至29日晚九时许,新华网讨论区已有逾二千条留言,超过二十万次点击阅览,绝大部分网民均严厉抨击当局的处理手法,并且对官方的指控深感怀疑。亦有网民表示,点击率说明了人民判断是非是向往正义的。
    
    有网民坦言,既然公安厅长已亲自坐镇,何不与群众代表座谈,再电视直播。事发时没有媒体跟踪报道,让公众以为在暗箱操作,老百姓认为党、政府、媒体都靠不住,于是采取暴力,闹大了中央才会介入。政府在处理上一定要宽容,不然又会大失民心。
    
    对政府陷信任危机对于新华社的说法,不少网民均采取怀疑态度,认为又是一宗官逼民反的事件,对死者的遭遇深表同情。
    
    有人甚至与“华南虎事件”相提并论,认为对政府的信任已陷入危机,强烈要求知道真相。
    
    不过,也有人赞誉新华网能够开放予网民公开讨论,但强调要是有人将帖封了,“人民一定会跟他翻脸!”
    
    县委职员拒透露内情
    
    今次是内地近年较大规模的一次群众事件,瓮安县委宣传部门证实,28日的民众骚动致县政府大楼损毁严重,其中一、二楼的大部分玻璃碎裂,到处有火烧痕。多个部门需易地办公,职员忙于抢救险被烧毁的文件。惟对事件内情,却噤若寒蝉。
    
    大楼遭严重破坏
    
    瓮安县委宣传部一名女职员昨日接受本报记者电话访问时透露,目前市面情况已转趋平静,县政府大楼及公安局周边已实施戒严,并且有大批武警驻守,防范滋事分子再闹事。目前省政府已派人到县内处理事件,县政府人员则需取消休假。
    
    该名女职员又证实,示威者推翻多辆公安车辆并纵火焚烧,而政府大楼被破坏严重,一、二楼被示威者大肆捣乱,大量破璃碎裂,档案文件亦险遭破坏,职员需紧急抢救转移。由于多个部门的办公室被破坏,两个楼层的职员需易地办公。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天涯社区黔地瓮安事件帖汹涌澎湃
  • 瓮安事件之我见—悼红轩
  • 贵州瓮安民众反抗暴政的正义性与合理性
  • 贵州瓮安戒严部队紧急通告:当局决心镇压来维护恶官(图)
  • 全城戒严!网友更新贵州瓮安目前情况
  • 贵州瓮安黑幕:流氓勾结政府作案,很多女孩被害!
  • 瓮安事件有感
  • 大陆[强国论坛]检索“贵州瓮安事件”
  • 【瓮安事变】国内发生的事要到国外网站去看!悲哀啊!
  • 面对瓮安学生遇难北大清华集体沉默
  • 瓮安暴乱后续报道
  • 贵州瓮安县公安局和政府大楼正在被烧
  • BBC:据传贵州瓮安发生民警冲突事件
  • 贵州瓮安群体性事件后续报道:公安大楼点燃(图)
  • 贵州瓮安女尸案-我们一定要知道真相!!!
  • 贵州瓮安发生群体性暴乱事件(图)
  • 贵州瓮安,我不知道我该愤怒还是流泪
  • 昝爱宗:贵州瓮安事件不是第一起也是最后一起
  • 廖祖笙:从瓮安群体事件看官民底线的逾越
  • 瓮安事件之我见/悼红轩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。