[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

瓮安事件之我见—悼红轩
(博讯北京时间2008年6月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    不管事情如何发展,这都是让人感到痛心的一件事。瓮安人民压抑的情绪得以爆发出来,这个是再简单不过的事。人们被这个国家压抑了太久太久,他们接受着这个国家给他们的不公正待遇,那沉寂在胸腔里面的怒火,终于可以愤怒的燃烧起来,这一次,烧得肆无忌惮,也烧得让我们感到痛心。
    
    我们都知道我们在这个没有任何公信力的政府下生活,可我们无能为力,我们只能眼看着他们飞扬跋扈不可一世,我们只有忍受。因为他们有强大的国家机器维护他们的正常运转,我们手无寸铁,我们身单力薄,我们始终无法统一联合。这一次,瓮安人找到了突破口,他们能够团结一致,只因为他们有共同的愤怒,共同的心声,他们从来没有在乎过百姓的疾苦,他们只要自己的仕途、自己的名誉,他们不是在为人民服务,他们是在为自己服务。
    
    何其黑暗的现状,他们视而不见,光明大道你不走,偏偏要摸着石头过河,这可是13亿人。这不是你们的国家,这不是你们的人民。你们不能为了自己的特权就这样裹挟着13亿人的炎黄儿女跟着你们继续这样走下去!我们想要说话,我们想要看到更多的真实,你们不应该这样堵塞我们,你们不应该这样压迫我们。我们除了吃饭睡觉,我们还有更多的追求,我们只想要这个国家更美好,我们只想要选出我们自己满意的官员,让他们真正为我们服务!
    
    我的同胞,你们让我心痛!这是一次很好的表达自己诉求的机会,你们在一开始就注定了失败。为什么你们要焚烧国家机关?为什么你们要烧毁公用汽车?为什么你们要冲击政府部门?你们知道这样做的后果吗?你们这样做,只能给他们动用武力镇压的口实,他们可以堂而皇之的对你们进行残酷的镇压,因为你们太鲁莽,你们简直就是一群乌合之众!
    
    没有有效的联合和控制,在这种情况下,你们注定要失败,那些暴徒,也理应被绳之以法,因为你们根本就不懂得如何和平的去表达诉求。你们一开始,我就知道你们要失败。
    
    我看到了装甲车已经进入,我们看到了部队已经驻扎,我知道,他们没有选择。
    
    如果你们当初能够和平的进行静坐示威,如果你们能够用非人一般的忍耐来继续自己的抗议,我想事情不会发展到现在这个地步。你们太激进,你们太鲁莽,你们借助于暴力解决,这就让事情急转直下,流血在所难免了。
    
    官员们,请你们清醒一下吧!中国的百姓,是什么样的!你们都知道水可载舟亦可覆舟的道理,但是你们并不去真正理会这些几百年的警告,如果你们面对了这么一群愤怒的百姓,你们的性命如何来保障?有人说,你们现在是裹挟着自己的性命来统治这片土地,我很以为然。中国的历史,留给你们改革的时间已经不多了。
    
    今天,你们可以高兴的看到武装警察以及部队官兵浩浩荡荡的开进城市面对那些百姓,有他们为你们遮风挡雨,你们可以高枕无忧,但是我要告诉你们,不要忘了,部队里的那些年轻人,也是我们百姓的儿女!部队是国家的,不是你们党的,等他们明白的这一天,你们可能会发现,原来你们走这条错误的路走了好远、好远,偏离的已经无法回头,人民不会再给你们任何的机会了!
    
    学者文人的发声你们压制,媒体你们封锁,主旋律的黑手无处不在,你们眼里只要和谐、繁荣的假象,你们难道真的就这么傻?防民之口甚于防川啊!听一听百姓的声音,真的就那么可怕吗?你们甘心中国再一次流血吗?
    
    
    
    悼红轩主人
    2008年6月29日 _(博讯记者:悼红轩主人) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州瓮安民众反抗暴政的正义性与合理性
  • 贵州瓮安戒严部队紧急通告:当局决心镇压来维护恶官(图)
  • 全城戒严!网友更新贵州瓮安目前情况
  • 贵州瓮安黑幕:流氓勾结政府作案,很多女孩被害!
  • 瓮安事件有感
  • 大陆[强国论坛]检索“贵州瓮安事件”
  • 【瓮安事变】国内发生的事要到国外网站去看!悲哀啊!
  • 面对瓮安学生遇难北大清华集体沉默
  • 瓮安暴乱后续报道
  • 贵州瓮安县公安局和政府大楼正在被烧
  • BBC:据传贵州瓮安发生民警冲突事件
  • 贵州瓮安群体性事件后续报道:公安大楼点燃(图)
  • 贵州瓮安女尸案-我们一定要知道真相!!!
  • 贵州瓮安发生群体性暴乱事件(图)
  • 贵州瓮安,我不知道我该愤怒还是流泪
  • 昝爱宗:贵州瓮安事件不是第一起也是最后一起
  • 廖祖笙:从瓮安群体事件看官民底线的逾越
  • 瓮安事件之我见/悼红轩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。