[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

面对瓮安学生遇难北大清华集体沉默
(博讯北京时间2008年6月29日 来稿)
    
    
     北大清华曾经是中国良知的代表。从45运动以来,她有无数可歌可泣的伟大表现,并载入历史。可如今的北大清华,面对瓮安学生遇难,选择集体沉默,一声不发。历史将沉痛地宣布:北大清华,将不再是中国良知的代表。北大清华将是世界学运史上的一代犬儒! (博讯 boxun.com)

    
    
    
    附明报专讯/贵州瓮安县昨日下午发生数万人骚动事件。一名15岁女学生疑遭强奸后致死,死者的家属和同学不满警方未经全面尸检就放走疑犯,与警方爆发冲突。有民众放火焚烧该县公安局大楼的车辆,有消息称,公安开枪打死1人。事件到昨晚仍未平复。
    
    消息称公安开枪打死人
    
    据死者的干爹谢新发向本报表示,死者是15岁的中二学生李树菲,本月下旬在县城的河边被两名当地无业青年强奸后掐死并抛尸河中,当地公安局逮捕疑犯后次日就将他们放走。谢新发说,死者家属到公安局要求全面尸检并调查详细死因,却遭到殴打,死者的叔叔被打致精神失常,送院后不治。谢新发说,死者的几名同学昨日下午到公安局拉起横额请愿,随后不断有民众加入,共有数万人。
    
    女生传被奸杀疑犯放走
    
    
    现场浓烟滚滚。
    一名当地网友在博客上称,‘整个公安大楼被上千名学生占据,挟持该大楼里的所有警察,并且放火烧眦公安大楼门前十几辆执法车辆,公安大楼里的一到三层楼全部烧眦,四处狼藉。据悉,上百名学生更是将其中一辆警车抬到公安大厅当场烧毁并引发爆炸。警察放了催泪弹,但是未能阻止学生的行为。此时消防车早已赶到,覑手准备救火,而学生用斧头当场砸毁水龙头,打伤消防人员不准他们救火。’
    
    网上的照片可见,公安大楼玻璃被砸烂,楼下车辆被焚烧,现场浓烟滚滚。有网民表示,疑犯之一是公安某领导人的儿子,并称之前已有多名女生死在河中,公安亦未彻查。现场消息称,瓮安县政法委书记、公安局政委罗来平曾用‘大声公’在政府大楼门前喊话,要求人群离去,执勤的武警更一度与民众发生推撞,公安开枪打死1人,事态一直持续到夜晚仍未平息,当局要从外地增派武警。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。