[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC:据传贵州瓮安发生民警冲突事件
(博讯北京时间2008年6月29日 转载)
    
    中国当局在奥运前加紧控制安全局势之际,据传贵州发生了一起骚乱事件。
     (博讯 boxun.com)

    据设在北美的以报道中国维权消息为主的公民新闻网站博迅的消息,在贵州瓮安星期六(6月28日)发生的骚乱中,当地公安局大楼、政府大楼被烧毁,公安车辆以及政府的公务用车也被掀翻焚烧。
    
    该网站还登出了相关照片,从上可以看到黑压压的人群,以及被推翻的警方汽车。
    
    有关这起骚乱事件的帖子出现在了中国国内一些网站的论坛上,包括天涯论坛、新浪论坛、网易论坛,但很快又被删除。
    
    国际媒体目前仍无法通过独立渠道证实这则消息。给当地政府以及相关机构打去的电话没有人接听。
    
    据博迅的消息,当地一名高中女学生的尸体在河里被人发现,警方断定死者是坠河自杀,但是家属不同意警方的判断,认定孩子是被强奸致死,后被丢弃河中。消息说,家属前去理论,被公安人员打至重伤。女孩的同学前去问询,也被殴打。
    
    消息称,民众纷纷前去围观,有人甚至辱骂公安干警,结果有三人被打,入住医院,引起民愤。
    
    现在离北京奥运会还有几个星期的时间,当局把维持社会稳定作为头等大事来处理。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7470000/newsid_7479600/7479663.stm (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州瓮安群体性事件后续报道:公安大楼点燃(图)
  • 贵州瓮安女尸案-我们一定要知道真相!!!
  • 贵州瓮安发生群体性暴乱事件(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。