[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名報人陆铿三藩市病逝享年89 歲
(博讯北京时间2008年6月23日 转载)
    
    資深新聞工作者陸鏗在美國三藩市病逝,享年89歲。他因為肺栓塞導致呼吸困難,在醫院昏迷十天,(廿一日)星期六晚去世,家人將按照他的遺願,將他安葬在家鄉雲南。
     陸鏗在上世紀40年代已活躍於新聞界,是中國最早的廣播記者。曾到歐洲採訪二次大戰,也曾經歷國共兩黨共22年的牢獄生涯。 (博讯 boxun.com)

    
    他在1978到香港,創辦了《百姓》雜誌。1985年,他訪問了當時的中共總書記胡耀邦。
    
    陸鏗因為採訪江南案,認識作家劉宜良遺孀崔蓉芝,兩人婚後定居三藩市。直至去年,陸鏗才獲准回到家鄉雲南。
    
    香港電台 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国著名老报人陆铿去世
  • 余杰:读《陆铿回忆与忏悔录》有感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。