[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

救灾粮中发现掺假 陕西西乡粮食局长已被双规
(博讯北京时间2008年6月19日 转载)
    
    来源:西安晚报
     汉中在此次地震中受灾严重,为照顾受灾群众生活,国家专门出台了“受灾群众每天享受10元钱,1斤粮”的补助政策,并且规定必须保质如数发到受灾群众手中。然而西乡县粮食局个别领导却和一些粮贩子勾结,不仅在救灾粮中掺陈粮,发放中还短斤少两。日前,该县粮食局局长王安武和一名股长被当地纪委“双规”。昨天,汉中市纪委和检察机关已介入调查。 (博讯 boxun.com)

    
    西乡县粮食局就是从这个私人小厂采购救灾粮的。
    
    网上匿名信息 爆出救灾粮掺假问题
    
    6月13日发布在某网站的一条匿名信息让人震惊,“当大家全力救灾重建家园时,粮食部门发放给群众的救灾粮竟是霉变的黑心粮、陈粮,而且还缺斤短两!”同时还详细说明事情就发生在汉中市西乡县。记者获悉进行采访时,汉中市纪委和西乡县纪委也先后接到群众举报。
    
    西乡县粮食局党支部书记任立明对记者说,王局长去市粮食局开会了,已经有一个礼拜。副局长王惠民介绍说:“灾情发生后,局里从县城板桥米面加工厂和利民加工厂采购了33.13万公斤粮食,至于采购的是什么样的粮食,我没有参与采购,还不知道具体情况!”王副局长说,目前这些粮食已全部发放给了全县23个乡镇的受灾群众。
    
    记者村民家直击 掺假救灾粮 短斤又少两
    
    6月17日,记者在西乡县白勉峡乡铧炉村一组村民王吉胜家了解到,王家有4口人,共领到12 袋240斤救灾大米。记者看到救灾大米袋上有“汉中良友香米、西乡板桥米面加工厂、10公斤”等字样。王吉胜的妻子陈定红从米袋里抓出一把米,其中不少米粒颜色发黄,明显有虫蛀痕迹。该村党支部温书记现场对其中一袋救灾大米进行复秤,标注为10公斤的大米实际只有9公斤重,对其余11袋大米一一复秤,最重的只有9.4公斤。在场的村民气愤地说:“这样算下来,光这一家就少了10多公斤大米,还不知道全县有多少人吃这亏了?”  
    
    白勉峡乡乡长李博向记者介绍说,全乡按照政策能够领取救灾粮和补助款的共有224人,目前第一批救灾粮已全部发放到了这些群众手里。
    
    采访中,记者还在该县司上乡、罗镇等乡镇受灾村民家里见到了已经领取的掺杂陈粮的救灾粮食。据了解,西乡县享受领取3个月救灾粮的群众共有5820多人。
    
    粮食局局长被双规 西乡检察院介入调查
    
    据了解,接到群众举报后,纪委立即向市委市政府做了汇报,在取得主要领导支持后,纪委迅速成立了由一名副书记带队、市县20多名纪检干部参与的专案组赶赴调查。汉中市检察院也于昨日指派西乡检察院介入调查。
    
    西乡县纪委一位负责人向记者透露,粮食局局长王安武和该局宏观业务股长张弥友因救灾粮问题已经被纪委“双规”。昨天晚上,汉中市和西乡县纪委等部门仍在对西乡粮食局的有关问题做进一步落实,当地纪委负责人告诉记者:“办案人员将排除一切压力和干扰,对违纪违规干部严肃查处后移交司法机关。”
    
    记者发稿时获悉,汉中市有关部门从省政府定点生产救灾粮食的企业紧急调运了一批救灾粮运往西乡。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王益被双规:事发某企业为其女友买房
  • 国务院书面同意双规王益
  • 国家开发银行副行长王益被双规始末
  • 金融高官被双规,推倒多米诺骨牌
  • 王益案双规后追踪:涉嫌多宗证券违规
  • 股市大崩盘,前证监会副主席被双规
  • 被“双规”的中证监副主席与自杀身亡的魏东关系密切(图)
  • 前薄一波秘书 国开行副行长被双规 (图)
  • 长春前市委书记与多名女子有染,被中纪委「双规」
  • 浙江省政府秘书长冯顺桥被“双规”内幕
  • 网传浙江省政府秘书长冯顺桥被"双规"转贴被删
  • 浙江省政府秘书长冯顺桥被「双规」(图)
  • 广东抗SARS两功臣,涉贪被双规
  • 审计署进驻中石化 原董事长陈同海去年被双规
  • 乌鲁木齐市铁路局长遭双规
  • 重庆市刮区县反腐风暴 多名厅级官员被双规
  • 传习近平提出废除违反人权的“双规”和劳教制度
  • 尝试直选:重庆镇委书记被免职双规(图)
  • 赤峰市长徐国元被双规的后继消息
  • 上海浦东新区副区长康慧军被双规内幕
  • “双规”悖逆人权和法制/米藜
  • 陆文禾:“双规”陈良宇之我见
  • 情妇纠众劫走“双规”老总,网民热赞女子有情有义/张建
  • 穆正新:“双规”查贪,犯法在先!
  • 余慧文现身上海,还没有被“双规”
  • 衡阳南华医院院长双规期间离奇身亡凸显司法腐败
  • 欧阳晨雨:让法制精神为“双规”改革领航
  • 傅国涌:“双规”、“两指”的边界线
  • 双规过后尽开颜/老戚
  • 福建被双规的工商局局长周金伙是文打砸抢分子
  • “双规”政策违反了宪法和法律/杨江滋
  • 何为双规?
  • 中国金融业的腐败由来已久-从张恩照双规想起
  • “双规”:新时代的中共绞肉机---有感于中银香港分行又有两副总裁落马


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。