[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东韶关南雄一桥梁坍塌 万余群众通行受阻(图)(图)
(博讯北京时间2008年6月19日 转载)
    来源:中新网
    
    
广东韶关南雄一桥梁坍塌 万余群众通行受阻(图)

    坍塌的大桥导致上万人通行受阻
    
    今日临晨3时左右,因受连日持续强降雨的影响,临近广东韶关南雄附城的全安镇一座长13米、宽6米的桥梁突然被洪水冲跨,致使当地1.5万民众出行受阻。
    
    据悉,韶赣高速公路南雄全安A08标段的施工运料和一些工厂企业的生产及旅游景点亦会因为断桥而受到影响。
    
    记者今日中午在事发现场看到,这座断桥约5米高,桥的左侧全部坍塌,右侧只留下30公分宽的护栏。断桥两端已经分别设立了警告标志和障碍物,两边公路上停放着数十辆装载货物的汽车和拖拉机,一台挖掘机正在清理废墟中的废块,交管人员正有序地组织指挥过往行人小心行走。
    
    “今天正好有个客户约定有7个货柜的产品要来调运,不料发生了这种意外。现在真是愁死了,只能是绕道100公里或人工搬运货物过桥。看来,工厂近期的生产和原材料运送将受到很大的影响。” 断桥前方不远处的绿洲纸模公司总经理刘保林无奈地叹道。
    
    据全安村支书邱寿全介绍,他大约在临晨3点路过这里时发现桥已垮塌。由于该路是方圆四、五公里唯一的一条通道,通往 100多个自然村上万村民,一所学校有300多学生,还有几家工厂,过往人员又多,加上此路段路面又平坦。当时夜色昏暗又下小雨,担心过往车辆和行人过快跌落断桥下,于是他简单设了路障,并立刻向有关领导报告。当晚,他与镇政府的几个干部一直留守现场到天亮。
    
    该市市委书记林楚欣等领导接到报告后,火速赶到现场指导抢险工作,他要求一定要采取有力措施,实行24小时现场值班疏导,确保群众的过往安全。同时,要在确保安全的前提下,以最快速度架设一座应急木桥,方便当地群众生产生活。
    
    今日上午,广东省交通部门迅速派出了技术人员现场勘察,并会同当地政府研究抢修方案。目前,当地政府已做好了群众的架桥用地征地工作,各有关方面正积极组织技术力量,调运木料、涵管等架桥材料,力争两天内把100米左右的人行桥搭建好。
    
    据悉,重新建好这座桥估计要两个月时间。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。