[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张建平:强烈要求当局释放人权工作者黄琦先生
(博讯北京时间2008年6月19日 来稿)
    
     我作为天网义工,我是二零零五年的下半年在网络上认识天网人权事务中心负责人黄琦先生的。 我认识黄琦先生时我还是一个受司法腐败侵害的访民,一九九七年在我三十岁时遭遇车祸导致高位截瘫,在我最需要司法救助的时候,江苏省宜兴市法院的法官不仅侵吞本来属于我的第三者责任险,还在判决中故意用农村生活标准计算人身伤害赔偿金,即使这样法官仍然拒不执行生效判决。(至今已十年多仍未执行)我不得不走上上访维权之路。 认识黄琦先生后,通过多次交流使我意识到就当今社会的体制下,公众权利的维护比个人权利的争取更为重要,事实上在中国大陆专制体制下民众权利受到行政和司法侵害已是普遍现象。 就这样我开始参与到天网的人权事务工作中,初始阶段由于我本身受到司法腐败的坑害,在一些涉及腐败案件的稿件中常常不自觉地出现措词激烈的评论,黄琦先生都会对稿件进行认真修改,并且一再强调新闻事件报道中客观真实和不加评论的重要性。而且从来不吝对政府积极作为的正面报道,例如这一次四川大地震中对温家宝总理及时赶赴灾区指挥以及部队官兵奋不顾身抢救灾民的报道等、、、、、、 。 这一次四川大地震导致大量的学校垮塌,其中的豆腐渣工程现象不仅怵目惊心而且彻底暴露了深层次腐败问题,让许许多多遇难学生的家长悲愤交加!在国难当头,面对学生家长的投诉,黄琦先生用心倾听和抚慰这些群情激奋的学生家长,告诉她们要等待政府有关部门的调查结果,在法律框架内依法维权。 “做小事、做实事”是黄琦先生做人权工作的基本理念,当四川大地震发生后,作为天网的负责人黄琦先生不顾余震的危险,一次次带领天网义工深入灾区(甚至是官方还没有到达的边远重灾区)向灾民发放急需的救灾物资。 当民众得知六月十一日晚黄琦先生遭到当局绑架后,纷纷关切地致电询问并对四川成都当局“我是流氓我怕谁”的“穷途末路”行径表示愤慨!在这里我们可以清楚看到黄琦先生在民众心目中的地位和形象,这是对他长期从事人权工作的肯定!四川成都当局对黄琦先生这样高尚无私的人权工作者进行迫害是不是要证明中共提出的“依法治国”和“尊重保障人权”是欺世的谎言?! 作为天网人权事务中心的义工,我在这里强烈要求当局无条件释放天网人权事务中心负责人黄琦先生,在国难当头以实际行动落实胡锦涛先生提倡的“和谐社会”理念。 作为天网人权事务中心义工,我在这里感谢国际社会和国际媒体对天网人权事务中心负责人黄琦先生遭绑架事件的关注。 相信我们天网义工不会因为黄琦先生遭绑架而在人权工作中退缩,广大民众的肯定是我们坚持人权事务工作的力量源泉! 张建平 二零零八年六月十六日
     (博讯 boxun.com)

    联系方式:电话:86-519-88779355 手机:86-13775639774
    skype:zjp670301 邮箱:[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。