[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中华申正网站站长孔强被构陷罪名
(博讯北京时间2008年6月19日 转载)
     一直报道上海陈良宇等官员腐败情况的中华申正网站站长孔强在网上称正被上海当局以敲诈勒索等罪名构陷,孔强称他们是义务维权,并誓死与腐败分子斗争。自由亚洲电台记者方媛的采访报道
    
     星期三,孔强写下了遗书并在海外博讯网站上发表,其内容是他得知星期二上海市公安局联合黑龙江省公安厅的领导到双鸭山市找到了申正网站曾经跟踪报道的残疾人陈国生,说孔强勾结海外媒体报道中国部分地区的腐败,并称孔强的中华申正网是收费网站,说孔强他们敲诈勒索,以及说孔强非法敛财三项罪名。要求陈国生在他们列出的孔强所谓罪名上签字,被陈国生拒绝。 (博讯 boxun.com)

    
    本台记者星期三打电话给双鸭山市公安局,但电话无人接听。
    
    陈国生的哥哥陈国海对本台证实了这一说法。他说:我弟弟回来说了,是昨天下午四点把我弟弟和兄弟媳妇都整到公安去了,就往里套,做小人卑鄙的事。是上海的人到这里来诱供,让我弟弟千方百计说孔强他们勒索他钱了,就说他一无是处,说管他要钱了,我最知道这些事情,一分钱都没要过,他们都是免费维权,免费跟踪报道,他们纯是胡诌八劣。
    
    在山东曲阜市工商局工作的孔强表示,他们申正网自开网四年来从没有收过钱,完全是义务维权。他说:四年了,我一个月三千多块钱的工资,四年中把我的工资全部赔进去,站长任尚燕是期货市场分析师,多少也挣点钱,我们全部贴补了这个网站的一切开支。
    
    任尚燕在今年五月十六号被公安抓捕,至今下落不明。孔强表示,他们办这个网站的目的是伸张正义,让老百姓有说话的权利,如果因此他被打击报复,他也在所不惜。
    
    据了解,中华申正网站早前报道了大量陈良宇等上海官员腐败的内幕消息,孔强说,本身我们报道了江泽民的外甥吴志明和陈良宇,还有江泽民的儿子,还有周永康,因为全国的公检法就掌握在周永康手里,周永康也是江泽民的侄女婿,因为我们报道这些,周永康指使上海公安和黑龙江省公安厅联合陷害我们。
    
    而陈国海把孔强视为英雄。他说:我们是归双鸭山管,怎么上海的黑手伸到这来了,你们记者跟胡锦涛他们说说,这是扰乱社会治安,我们没有义务去诬陷人,孔强是英雄,是好汉,为什么老是打压人家。
    
    孔强表示,我要生命不息,战斗不止,从我做网站的那一刻开始,我随时都准备牺牲生命,最主要的是我要感谢海外的所有媒体,否则中国大陆的这种现状,能把人给憋死,气死,整死,,让人死了也变成哑巴,我没有一点错误,强加于我的错误我是不会干的,我不惜以生命为代价跟这些腐败分子斗争到底。
    
    因此,他提前写好遗书也是为了有突发事件时,海内外的朋友会清楚地知道他的下落。孔强说:为了预防万一,我随时都面临危险,因为他们整人的办法很多,可以诬陷,暗杀,流氓手段,土匪手段,他们肯定会以非常毒辣的手段来对付我的。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 双鸭山市一个普通民警的能量/孔强
  • 双鸭山市公安局纪委书记高友华曲解和谐恶骂68岁老人/孔强
  • 1.5万元买到4科答案 双鸭山高考作弊案/孔强
  • 维权网站站长任尚燕被双鸭山市非法关押一个月生死不明/孔强
  • 双鸭山市60多岁老人因为一块手表打30多年官司/孔强(图)
  • 双鸭山市60多岁老人因为一块手表被警察打成残废打30多年官司至少未果/孔强(图)
  • 你认识谁:黑龙江贪官目录/孔强
  • 职员集体“下水” 银行惊曝4亿“窝案”/孔强(图)
  • 黑龙江双鸭山人民法院和检察院凭感觉办案/孔强 (图)
  • 江泽民外甥吴志明参与打压任尚燕/孔强(图)
  • 黑龙江双鸭山市残疾冤民陈国生再被行拘/孔强(图)
  • 为什么选择这个时候抓人/孔强(图)
  • 周永康下令拘谨申正网任尚燕 孔强急呼救(图)
  • 上海国保冒充海外媒体致电张宝亮 孔强不惧威胁
  • 孔强遭打压 张宝亮揭上海建血浆数据库
  • 孔强正被构陷,写下遗书向外界诀别(图)
  • 谁砸了黑龙江省双鸭山市《行风热线》的牌子/孔强
  • 黑龙江省双鸭山市一个普通检察官的能量/孔强
  • 双鸭山宝山区委书记温跃峰你连你自己都骗/孔强 (图)
  • 孔强:释放爱国和民主人士 努力推进政治体制改革
  • 孔强:反对腐败 释放爱国和民主人士 努力推进政治体制改革 (图)
  • 孔强:法拉盛事件周永康行偷鸡摸狗之事
  • 关于对维权英雄任尚燕女士善捐的公告/孔强(图)
  • 官场潜规则惹祸 一农民骗倒一群高官/孔强
  • 强烈抗议上海当局政治迫害冯正虎先生/孔强
  • 利益集团的代言人在转移视线 国人恐惧倍增/孔强(图)
  • 中国人民面临着前所未有的恐惧/孔强
  • 中国人民面临着前所未有的恐惧感/孔强
  • 中国要想发展必须先解决的几个问题/孔强公开信第十部分 (图)
  • 六四时的济南/老兵孔强
  • 党啊党啊亲爱的妈妈(照片)/孔强(图)
  • 残疾冤民陈国生给黑龙江省宝山区委书记温跃峰的公开信/孔强(图)
  • 孔强:严厉谴责当局打压郭泉
  • 孔强:紧紧呼吁救助中华申正网站副站长任尚燕女士 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。