[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王益被双规:事发某企业为其女友买房
(博讯北京时间2008年6月17日 转载)
    
    来源:证券日报
     6月10日有消息称,国家开发银行副行长王益于端午节期间被“双规”。对于其双规原因,坊间传出多种猜测。 (博讯 boxun.com)

    
    6月12日,据知情人士向本网记者证实,王益确实已被中纪委双规。据悉,审计署审计国开行河南分行的时候,发现了该行的一些问题,并引起纪检部门的关注。
    
    查证过程中,王益的前秘书被叫去协助调查,几家企业也因此被牵连出来。
    
    据了解,王益任职国开行副行长期间利用职务之便帮助过很多企业家,因而自然有企业老板投桃报李,包括对其相关活动提供赞助和其它利益承诺。
    
    几年前,在不少论坛,均有某著名电视台一位清纯型主持人与王益有染的传言。多方渠道证实,王益已离婚,那位主持人确实就是王益曾经的女友。据可靠消息证实,有一位深圳老板帮王益的女友出钱买房子,就是本次王益被双规的真正起因。据了解,深圳的这位企业老板已在半年前被有关部门关押。
    
    据财经网称,此次王被“双规”调查,与其多年来在证券市场的违法违规活动相关。果真如此的话,证券系统和相关监管机构应有人接受调查,但据多方了解,目前没有人因此受到调查。一位对此案有所了解的银行界分析人士认为,王益九年前就离开了证监会,现有的人脉主要在银行界,被纪委双规也是因为在现职上的一些与银行贷款相关的事。
    
    附:王益简历
    
    生于1956年4月1日
    
    籍贯:云南剑川
    
    出生地:云南龙陵
    
    政治面貌:中共党员
    
    现职务:国家开发银行副行长(副部级)
    
    主要学历:
    
    1978.9-1984.2:北京大学历史系本科、硕士研究生,分别获学士和硕士学位;
    
    1994.9-1996.9:西南财经大学经济学博士,并获博士学位。
    
    主要工作经历:
    
    1985.11-1992.9:中央顾问委员会办公厅;
    
    1992.10-1995.10:国务院证券委办公室副主任;
    
    1995.11-1999.2:中国证监会副主席;
    
    1999.2至案发前:国家开发银行副行长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国务院书面同意双规王益
  • 国家开发银行副行长王益被双规始末
  • 王益案双规后追踪:涉嫌多宗证券违规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。