[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西孝义煤矿爆炸已致27人死7人被困
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2008年6月14日 转载)
    
    来源:新华网
     记者14日凌晨从孝义市安信煤业公司发生爆炸事故现场了解到,目前已发现27名矿工遇难,还有7人被困,救援工作正在紧张进行。 (博讯 boxun.com)

    
    事故发生后,正在北京参加中共中央有关会议的山西省委书记张宝顺、省长孟学农迅速批示要求,全力组织抢救被困人员,严防发生次生事故,查明原因,依法处置。孟学农紧急乘飞机赶回山西,从太原机场直奔事故现场指挥抢险救援,要求不断完善强化救援方案,充实加强救援力量,坚持科学施救,争分夺秒,千方百计,不惜一切代价搜救每一个被困矿工。孝义市矿山救护队、汾西矿山救护队、吕梁市矿山救护队共投入100多人进行救援。
    
    13日11时许,山西孝义市安信煤业有限公司报告主井底发生炸药爆炸事故,单班入井58人,爆炸发生后安全出井15人,43人被困井下。后经救援人员抢救有9人获救出井,目前发现27名矿工遇难,还有7人被困。(吕晓宇 邹伟)
    
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。