[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京炮兵学院爆骚乱校方使用武力 (图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2008年6月07日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     本周星期四晚,中国军事院校南京炮兵学院学生因文凭问题与校方发生大规模冲突,其间有学生被打受伤。
    
南京炮兵学院爆骚乱校方使用武力

    
    南京炮兵学院
    
    大陆网络论坛消息称,南京炮兵学院周四发生学生骚乱,校方使用武力,有学生受伤,而冲突中该校的教学楼、宿舍、以及公共设施均有受损。
    
    有该校学生将用手机拍摄的冲突视频发上了网,数以百计穿迷彩服者在被穿便装的学生用自来水喷射后,拿着棍棒追打学生,学生则扔东西还击,场面激烈,有人高呼打人了,有很多女生尖叫。
    
    炮兵学院食堂一名负责人告诉本台,学生因毕业文凭问题发生骚乱,目前已经平息,但他不愿透露更多冲突情况:“小事情小事情,就是因为文凭,学员跟部队交涉一下子。(我看到视频好像挺激烈?)就是高考分数低的抱怨上了四年学没有大学学历。就是这个交涉,其他没有什么。(有人受伤么?)学员也的确做得过分了,军队也正在解释、做这个事情,这不还没学期结束么,学员有点过急了。” 
    
    据悉骚乱开始是由05 界的女生发现毕业只能得到"成人高校毕业证书",并非如校方入学时承诺全日制普通高校二本文凭,同时给与派遣证等承诺也落空,学生感觉受欺骗集体表示不满抗议,而校方未能及时提供解释反而以粗暴手段压制,激发了更严重冲突。
    
    记者当天找到一名南京炮兵学院学生询问事件以及受伤情况,得知是海外媒体时,他称无权回应:“不好意思,这个无权奉告,真的不好意思。”
    
    记者当天未能得到学校对事件的解释。
    
    据网络上的招生资料介绍,南京炮兵学院近年除了少量的军事生,多数是面向市场招收的地方自费生,毕业文凭属于本科。本台当天致电该校一名负责招生的老师,她称自己多日没回学校,没有正面回应骚乱事件:“我不太清楚,我最近没去学校。(这里学生毕业是本科文凭么?)啊。应该是的!(那他们的不满是什么?)我不太清楚,好长时间没去了。”
    
    军事院校面向市场后引发的问题普遍,去年底合肥炮兵学院也曾因为文凭问题爆发学生骚乱。(丁小) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。