[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉奥运火炬传递视频:全民狂欢,半城交通近瘫痪(图)
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年6月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
争看奥火,数万市民大行军

    博讯记者WL报道,奥运火炬传递于北京时间5月31日到达武汉,为了准备这次从上午8点到12点、传递路线20公里的武汉站火炬接力传递,武汉警方封锁对连接武汉城区的长江一桥、二桥,并对武昌武珞路等内环线进行了交通管制。
    武汉奥运炬传递炬-传递全民狂欢
    根据当地报载原拟定管制时间为上午7点30分开始,但由于观看人数过多,长江大桥的管制时间从6点多就开始,导致大量观看火炬传递的数万汉口汉阳地区市民不得不从汉阳古琴台徒步穿越长达1670.4米(不含引桥部分)的长江一桥赶至火炬传递的首发点武昌黄鹤楼。
    武汉奥运炬传递炬-传递全民狂欢


    武汉奥运炬传递炬-传递全民狂欢


    由于首发火炬处人数众多,长途行军的江北市民无法接近火炬传递点,不得不再次从蛇山上迂回到其他火炬接力处观看。市民赶看奥火心切,也就顾不上安全和践踏花草,导致秩序一度混乱,所幸无人员伤亡事故。
    武汉奥运炬传递炬-传递全民狂欢


    
    由于首发火炬处人数众多,长途行军的江北市民无法接近火炬传递点,不得不再次从蛇山上迂回到其他火炬接力处观看。
    武汉奥运炬传递炬-传递全民狂欢


    武汉奥运炬传递炬-传递全民狂欢


    

全民狂欢,半城交通近瘫痪

    奥运火炬接力传递引发了武汉市民的极大观看热情,当经过武汉大学附近的双湖桥更引来无数学生助威,现场人潮汹涌,声音震天。但由于此次火炬传递路线位于武汉城区内环线上,当局的交通管制措施和散场市民的巨大人流也给交通带来严重压力,当地观看火炬传递的人群在散场后一般要将近两个小时到才能走完平日半个小时完成的路程,全市七大城区中最繁华的四个城区交通也几近瘫痪。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。