[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传成都警察挪用帐篷,拘围观者惹公愤(图)
(博讯北京时间2008年5月26日 转载)
    
    来源:苹果日报
     成都警方日前处理一宗涉嫌挪用救灾专用的帐篷个案时,拘捕了16名疑在旁围观的市民,指摘他们“别有用心”地围攻及谩骂工作人员,结果引起市民公愤,纷纷在网上留言狠批警方拘捕围观群众做法“荒唐”,要求警方立即放人。
    
    《成都日报》报道,东坡派出所的民警与街办工作人员,本月21日晚查处位于贝森南路和贝只街交叉口一顶救灾专用的帐篷时,遭到“别有用心”的人员围攻、谩骂及殴打,造成14名民警及街办工作人员受伤,因此刑事拘留11人、行政拘留1人、治安警告3人及监视居住1人。
    
传成都警察挪用帐篷,拘围观者惹公愤(图)

    
    成都市民日前与警冲突。
    
    当局强调帐篷由陈姓女警搭建、“她在帐篷内喝酒、打麻雀”等传言并非事实,辩称经调查后发现搭建该帐篷的是一名魏姓男子,魏供称帐篷是从三轮摩托车司机处以800元购入,重申魏与女警“素不相识”。
    
    有网民则在网上踢爆,指陈姓女警被问到帐篷来历时出言不逊地指“干你屁事”,围观市民要求道歉不果,警方最终驱散群众。有网民也指魏姓男子自称帐篷是“通过关系”得到,与警方说法不一。
    
    不少网民质疑警方说法疑点重重,尤其指救灾专用帐篷难以在小商贩处购得,暗示当局有人参与其中,要求当局立即释放所有群众,直斥“警察不去追查帐篷的来历,却抓捕围观群众,真是荒唐。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。