[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

绵阳查处救灾帐篷挪用问题
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月25日 转载)
    
    来源:人民网
     成都5月24日电/四川省绵阳市纪委监察局在第一时间加强对抗震救灾款物的管理,在抗震救灾指挥部下设立督察组,到昨天为止,接受100余件群众投诉,已查实51件,并向投诉人进行了反馈,其余的正在办理或督办中。 (博讯 boxun.com)

    
    针对群众反映有的地方募捐资金设点较乱等问题,督察组对市水电学校门口设点募捐资金去向等情况进行调查。在查清情况后,提出捐款的规范意见,统一了募捐资金账号,纪检监察部门派驻人员全程24小时对募捐资金进行监督,并在电视上发布公告。
    
    针对群众反映个别救灾物资民政救灾帐篷被挪用问题,督察组对青年广场、五一广场、铁牛广场等地20多顶帐篷进行查处,当场撤除10余顶,收缴2顶。
    
    针对群众反映抗震救灾中有极少数商家哄抬物价的问题,督察组督促市物价、工商、粮食、商务等部门切实履行职责,出台制定了价格临时干预措施,严肃查处了22件,罚没8万余元。
    
    与此同时,督促市财政、民政、审计等部门制定出救灾资金物资接收、管理、发放等规范制度,以及关口前移、提前介入的审计监督办法。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。