[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北川10个帐篷银行开业 打借条即可取钱
(博讯北京时间2008年5月25日 转载)
    
    来源:新快报
     (博讯 boxun.com)

    
    绵阳、德阳等灾区银行90%恢复营业
    
    
    
    突如其来的地震让数十万受灾群众失去了房屋,银行卡、存折以及保险单连同身份证等都已无从找寻。幸存者需要钱和身份证重新生活。记者采访了绵阳、德阳等地的银行相关负责人,获悉已有至少90%恢复营业或转为临时银行。而不少丢失身份证的灾民也已办理了临时身份证。
    
    
    
    在银行打借条即可取钱
    
    
    
    在灾区兑现人民币的问题上,中国人民银行绵阳中心支行信贷周主任表示:“目前2.1亿元兑现资金给了商业银行,保证现款的供应。虽然绵阳地区金融机构受灾较严重,但经过各部门的不懈努力,绵阳市的1016个金融机构网点和322个自动取款机,已经至少90%能正常运行。最严重的北川,到昨天也开辟10个农村信用社通过帐篷银行为群众服务。”
    
    至于受灾群众急需资金的问题,该行黄副行长表示:“持有银行存款凭证可在ATM机上进行异地取款,也可以到就近的合并金融营业网点取款。如没有相应凭证,可凭有效证件和证明,到金融网点采取打借条的形式进行借钱。”根据办法,受灾群众如果提供身份证明,经工作人员核实开户信息、取款密码等要素无误后,可支取1500元以下的救急现金。
    
    
    
    10分钟办好临时身份证
    
    
    
    记者在采访中发现,大批受灾的群众都急需回家重建家园或者出外打工、就读,除了需要自救资金外,还离不开身份证和户口簿。
    
    昨日中午,记者在九洲体育馆的一个“帐篷办证所”看到,民警正驻点免费为灾民办理临时身份证、户籍证明等,大约10分钟就能办好一个。据现场的刑警员介绍,这个帐篷办证点是5月22日起在九洲体育馆设立的,很快就解决了3万多群众的办证需求。
    
    据悉,帐篷办证点在九洲体育馆驻点几天后,还将转移到南河体育中心等其他安置点以及平武、安县等地。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。