[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛督赶製帐篷,温家宝重返灾区
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月23日 转载)
    
    来源:大公报
     二十二日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛主持召开中共中央政治局常务委员会会议,专门研究继续全力做好抗震救灾工作。会议一结束,胡锦涛就立即赶赴浙江省湖州市,实地考察救灾帐篷生产情况。而中共中央政治局常委、国务院总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥温家宝当日下午乘飞机返回四川灾区指挥抗震救灾。 (博讯 boxun.com)

    
    综合通讯社报道,二十二日上午,中共中央政治局常务委员会召开会议,研究部署继续全力做好抗震救灾工作。中共中央总书记胡锦涛主持会议。会议听取了国务院抗震救灾总指挥部关于当前抗震救灾工作的汇报。会议指出,当前,抗震救灾形势依然严峻,任务十分艰巨。会议强调,在全力做好抗震救灾工作的同时,各地区各部门要按照中央的决策部署,一手抓抗震救灾工作,一手抓经济社会发展,全力以赴支援灾区。
    
    吁赶製帐篷为国分忧
    
    会议结束后,胡锦涛即日飞赴浙江湖州,了解当地赶製救灾帐篷的情况。
    
    这次四川特大地震使灾区大批房屋倒塌,帐篷成为受灾群众遮风挡雨的临时住所,需求量巨大。浙江是帐篷生产企业比较集中的省份,承担了生产救灾帐篷的艰巨任务。
    
    下午三时三十分许,胡锦涛乘坐飞机到湖州后,在浙江省委书记赵洪祝、省长吕祖善等陪同下,先后考察了湖州市银格户外旅游用品有限公司和浙江泰普森休闲用品有限公司,其后迅即在德清县召开了部分救灾帐篷生产企业负责人座谈会。
    
    在听取与会者发言后,胡锦涛强调,当前的抗震救灾形势依然严峻,特别是安置受灾群众的任务十分艰巨。目前需要大批帐篷、活动板房作为受灾群众的临时住所。提供足够的救灾帐篷已成为当前抗震救灾工作的一项紧迫任务。他希望所有具备生产能力的企业都要积极主动承担帐篷生产任务,所有承担帐篷生产任务的企业都要为国家分忧,为受灾群众解难,开足马力生产救灾帐篷,尽全力帮助受灾群众解决燃眉之急,积极为夺取抗震救灾斗争胜利贡献力量。
    
    温总考察高危堰塞湖
    
    另一方面,温家宝在抵达绵阳后,随即改乘直升机前往唐家山堰塞湖考察。
    
    国土资源部消息称,目前在地震灾区,险情最严重的是位于北川县城上游的唐家山堰塞湖,面积最大,一旦溃决,将让北川承受另一场灭顶之灾。
    
    据国家减灾中心卫星遥感部主任范一大介绍,唐家山堰塞湖,十四日时,这个湖的面积还只有一点四平方公里,最新的数据显示这裡已经达到一点七平方公里。通过根据卫星遥感图片製作的三维动画图发现,目前唐家山堰塞湖水位上涨很快,前两天距离下游还有十公里左右,眼下已经向下游逼近只有三公里的距离,导致下游的北川县的安全隐患在日益加大。由于灾区天气多变,唐家山堰塞湖随时可能有漫堤甚至崩塌的危险。
    
    国土资源部副部长小苏昨日在国务院新闻办举行的新闻发布会上说,地震灾区发现的堰塞湖险情很严重,一些地方的堰塞湖水位越来越高,万一溃坝决口,波及范围广,影响很大。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都市区救灾专用帐篷已引起官方注意 (图)
  • 又是救灾帐篷出现在小区:怎么有权的都这么黑心呢?(图)
  • 成都警察殴打揭发救灾帐篷被挪用的市民
  • 救灾专用帐篷惊现现成都各大高档小区(图)
  • 国家发下来的救援帐篷,里面住的都是当官的人!
  • 红十字会否认天价买帐篷 宣传处长回应质疑
  • 秦刚:中方希望国际社会继续优先提供帐篷援助
  • 四川急需帐篷300万顶 (图)
  • 救灾专用帐篷出现在未遭灾的成都豪华社区(图)
  • 中国红十字会“澄清”传言 称运灾区每顶帐篷1174元
  • 灾区帐篷学校开学:第一节课讲温家宝救灾 (图)
  • 灾区帐篷学校开学 第一节课讲温家宝救灾(图)
  • 南京战区出动200工兵为滞留旅客搭野战帐篷 (图)
  • 胡锦涛帐篷里下车,两派人马场外较劲(图)
  • 中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。