[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共当局贪污善款将引发政变和暴乱
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月22日 来稿)
    
     据中国民政部公布的数字,截至20日下午1时,中国全国已经接收社会各界捐赠款物139.25亿元人民币,其中捐款达125.16亿。随着捐款总数的不断升高,公众要求透明捐款收支的呼声也越来越高。有网民呼吁,如果捐款收支不能取信于民,缺乏公信力,会影响到国民进一步捐款的意愿。如果中国能在此次大灾巨额捐款操作中,解决了历年来的一个顽症,相信将对社会造福甚大。
     距离"5.12"汶川特大地震发生短短7、8天的时间,中国社会各界就已经募捐了100多亿人民币的款物。善款如何善用的问题被越来越多的人所提出来。2003年,渭河大水之后,中国国家发改委向陕西省拨出5906万元救灾款。从陕西省发改委向下,一级一级"过滤",最终发放到灾民手中的救灾款只剩下50万元,不及原始救灾款的百分之一。 (博讯 boxun.com)

    
    救灾救助款项收支不公开、不透明,或是地方政府发放救灾款雁过拔毛一级一级扒皮,让许多有爱心的人对公益事业不敢献出爱心。
    
    5月21日,因怀疑有官员鲸吞赈灾物资,德阳市罗江县发生了民众骚乱,部分官员被殴。人们不明白:昨天的贪官污吏摇身一变成了赈灾物资的发放人而且没有舆论监督,这又激起了人们的愤怒。
    
    广大的捐献者和网友们根本不相信政府会把他们捐赠的善款送到灾民手中而不被中共官员们贪污挪用。对于这样的大地震,对于一些贪官们是一个难得的发财机会。
    
    而中国审计署审计长刘家义介绍说,对地震救灾资金、物资的审计,审计机关将事中介入,全程跟踪。
    
    对于他所说的监督是他们自己监督,根本没有透明度。就象透明以前的欺骗手法一样。
    
    这次大地震也震出了中国人对政府的信任危机。矛盾已经到了激化的程度,一个接触点就随时可能引发大的政变和暴乱。人们已经对政府的说谎行为有了时刻的认识。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。