[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

地震局:地震前没有作地震预报
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月21日 转载)
    (博讯编者按:地震局当然没作出预报,不然怎么大众会骂地震局呢?问题是,地震局有无探测、分析到要地震?你们的分析、预测到底有多准?有无向中央报告?如果没预测到,说明地震局无能;如果预测到了,政府只通知军事部门而不通知学校等,说明政府失职。)
    
     来源:新华网. (博讯 boxun.com)

     中国地震局监测预报司副司长车时今天表示,这次地震前,中国地震局没有作出短临预报,同时也没有收到任何单位、个人或团体提交的有关这次地震的短临预报意见。
    
    车时是在接受中国地震信息网专访时作出的如上表述。车时说,网上发布曾经有人提出过关于这次地震的预报意见的信息,是不符合实际的。中国地震局对于个人或团体的地震短临预报意见,有专门的管理办法和处理程序。中国地震局监测预报司是具体负责这项工作的部门。
    
    车时介绍,中国地震局监测预报司从20世纪80年代后期开始对个人、学术团体的短临地震预报意见实施管理,具体管理工作由中国地震台网中心统一管理。
    
    具体办法是:指定专门的地震预报专家管理个人、学术团体等提出的短临预报意见。由专家收集、整理,并及时在地震部门的周、月会商中,介绍预测意见的主要依据、结论等,供震情跟踪判定时参考。每年年底,对一年中的所有短临预报意见进行评估,对其中预报准确或预报效果较好的给予奖励。中国地震局监测预报司的这些管理办法是依据有关法律法规制定的。
    
    中国防震减灾法和地震预报管理条例中,有关于地震短临预报的明确规定。防震减灾法第十六条规定:国家对地震预报实行统一发布制度。地震短期预报和临震预报,由省、自治区、直辖市人民政府按照国务院规定的程序发布。任何单位或者从事地震工作的专业人员关于短期地震预测或者临震预测的意见,应当报国务院地震行政主管部门或者县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构按照前款处理,不得擅自向社会扩散。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于“南方工报”的辟谣解释的质疑!报纸影印为证(地震预报争论)(图)
  • 新华社发表后马上删除的报道:显示蓄意掩盖地震预报
  • 地震局回应“压制预报”说:没收到任何短临预报
  • 震惊:四川地震被准确预报,政府决策不予发布预警
  • 汶川大震预报追踪/taodax
  • 1976年8月四川省松平7.2级地震预报成功/taodax
  • “悼红轩”内幕:耿庆国曾经给温总理写亲笔信预报这次汶川大地震
  • 一份两年前预报汶川地震的学术研究报告(图)
  • 中科院专家:专家曾预报四川地震 密送当局
  • 地震预报专家欲哭无泪:今天的强震确实有人预报(图)
  • 专家解读:四川汶川强烈地震为何没有准确预报?
  • 地震局为什么不预报?因为地震台被拆了?
  • 中国当局承认对暴风雪“预报不足”/BBC
  • 胡锦涛拒绝发布地震预报的原因解析/林泉
  • 专家曾3次明确预报汶川地震但遭压制(图)
  • 地震预报应借鉴气象预报,提供"地震发生概率"预报/王红旗
  • 耿庆国的“旱震关系大地震中期预报方法”曾预测出汶川地震
  • 陈宽:中国专家提前预报印度洋地震海啸大灾害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。