[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川大地震后,从此不再歧视芙蓉姐姐了
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月20日 来稿)
    
    相比某些人的表现,这次芙蓉姐姐的爱心与良心闪光。从此不再歧视芙蓉姐姐。
     (博讯 boxun.com)

    台湾新闻报道,女主播报道了大陆的房地产行业的富豪们,其中有杨惠妍、潘石屹等,屏幕上相对应出现了二人的照片和捐款数目以及各自企业的身价。相比之下,台湾的企业无论从捐款数目和响应速度都明显强于大陆的企业。为什么大陆的富豪们对自己土地上发生的灾难出手这么寒酸?反到不及台湾企业捐款的一半?难怪被大陆网友大骂为富不仁!我说的一点不夸大,不知道有人看了这段新闻吗?心里很不是滋味。
    
    (以新台币统一比较)
    
    姓名____________捐款额_____个人资产____捐款与资产的比例
    
    王永庆(台湾)___4.5亿_____1700亿______(1:378)
    
    郭台铭(台湾)___2.7亿_____1900亿______(1:704)
    
    杨惠妍(大陆)___1350万____5000亿______(1:37000)
    
    潘石屹(大陆)___900万_____1200亿______(1:13000)
    
    大陆的这两位都是卖房产的.房价高,但实际房产的成本远低于房价
    
    杨惠妍目前在美国的福布斯富人榜里排名,是大陆首富.
    
    连芙蓉姐姐都捐了1.5万元人民币.
    
    如果以杨惠妍的(1:37000)比例来算,
    
    那么芙蓉姐姐的总资产是:1.5万*37000=5.55亿人民币.
    
    芙蓉姐姐有5.55亿吗?
    
    芙蓉在一片讥笑中寻找着生存社会之道,我不信她赚很多钱,但这次,她的爱心与良心闪光。
    
    芙蓉姐姐赈灾捐款万余元 不畏被指作秀
    
    四川地震让娱乐圈人士纷纷慷慨解囊,芙蓉姐姐也加入到捐款救灾的行列中来了。5月15日,芙蓉姐姐在网易博客发表日志《芙蓉姐姐的赈灾捐款心路》说:“藕银行转账捐了15680元钱,另外手机短信也捐了上百元,虽然相对于其他明星少的可怜,但藕已经尽力了,藕的银行卡里只有6毛7分钱了。”
    
    芙蓉姐姐称,自己看到地震的消息非常伤心,“因为正在上班,藕捂着脸,无声的流泪。”但开始的时候担心捐款被人当作炒作嘲笑,她收到这样一条短信:“献血、义演?这放在别人身上会被人们敬佩,放在芙蓉姐姐身上就难免被很多人骂借机炒作,适得其反了。个人认为如果捐出几十万的话会让大多数人喜欢芙蓉的。”但她觉得自己的钱虽然没有大牌明星多,不过“当然作为公众人物,藕们的社会责任要求藕们凡事都做最好的表率。”于是,“不在乎别人怎么说了,在那些脆弱的等待救援的生命面前,所有的一切不值一提。”
    
    附芙蓉姐姐博客原文:《芙蓉赈灾捐款心路》
    
    其实藕是第一时间知道地震的。当时藕们工作室正在上班,藕在浏览网页,藕的网友突然告诉藕刚才地震了,问藕的感觉,藕笑~没有什么感觉啊,然后问藕的员工,他们反应都感觉到了。也只是笑笑,小地震,摇一摇,应该没什么关系。
    
    没想到,根本不是小地震,第二天,看到正式新闻的时候,藕的泪瞬间流下,因为正在上班,藕捂着脸,无声的流泪。藕开始责怪地震局,这么大的地震,为什么没有测试出来,还是已经预测出来,怕人心惶惶,不敢报出来,凭侥幸心理静观其变呢?
    
    怪谁都没有用了,事情已经发生,唯有大家齐心协力,尽可能的挽救生命,减小损失。
    
    藕心中海啸肆虐,已经无法自已。藕按捺不住内心的激动,想做些什么。这时网友发来的一条善意的建议短信,让藕内心急剧波动,藕不知道怎么好了。
    
    08/05/14 09:54 13********4 献血、义演?这放在别人身上会被人们敬佩,放在芙蓉姐姐身上就难免被很多人骂借机炒作,适得其反了。个人认为如果捐出几十万的话会让大多数人喜欢芙蓉的。
    
    看完这条短信,藕当场就哭了,很委屈,也很无奈。藕到哪里去找那么多钱啊?藕确实想去献血,想去义演,能帮上忙的事情藕都想做。当然肯定是要捐钱的,可是藕哪来那么多钱?!
    
    藕的工作人员劝藕冷静,不要好心没好报,被一些反藕势力借机彻底压死了。藕不说话,低着头猛发捐款短信,借以宣泄内心的委屈。
    
    为什么,爱心就是炒作,如果真是这样的话,藕宁愿继续炒作下去,藕也希望每一个人都能炒作~在爱之前,人人平等。
    
    当别的大明星借机四处在媒体前曝光招摇时,藕沉默。
    
    藕的钱确实没有他们多,而且,藕不喜欢捐钱时,也要召开个新闻发布会,捐就捐,良心知道就行了,干嘛要来个现场直播,而且还要不断攀比谁捐的场面够盛大够气派。
    
    当然作为公众人物,藕们的社会责任要求藕们凡事都做最好的表率。现在藕作为草根一族,为藕们草根争口气!
    
    其实藕出场费并不低,以前也赚了不少银子,但是由于一直做事业,而且也默默做公益,加上最近在筹备新公司,有些手头吃紧。以后公司开了,可能会更紧张。
    
    面对网友对藕几十万的爱心期望,藕有些为难。藕躲在暗处无声啜泣。难道捐不了这么多就是炒作吗?
    
    藕沉不住气了,要捐,藕的钱全捐,以后藕会努力赚钱的。藕的朋友开始阻挡,你每次做公益爱心都不留下凭证,那么到时侯被害你的人拿住把柄,会害死你的。本来很好的事情,反而会被别人以为借献爱心炒作,自吹自擂,那时候你又有什么凭证?
    
    藕烦躁不安的游荡,连跳楼自杀的心都有了。
    
    如果芙蓉姐姐这么大的知名度,不能做出一些有意于社会人民的事情,真是生不如死啊!!!
    
    藕终于下定决心捐款,不在乎别人怎么说了,在那些脆弱的等待救援的生命面前,所有的一切不值一提 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山撞山,馀震酿洪患,四川大地震灾区危情频现,120万人疏散
  • 四川大地震:北京跳着秧歌搞捐款(视频)(图)
  • 四川大地震和彭州大型石油项目
  • 四川大地震:温家宝为何非要冒险不可?(图)
  • 四川大地震死亡人数近两万(图)
  • 四川大地震疑有惊天内幕而非自然灾害/海川
  • 四川大地震 新估可能逾十万死
  • 5月7日已预测12日四川大地震 却不被官方采信的原始网页(图)
  • 九問四川大地震是天災還是人禍?(之五)/我思我在
  • 针对四川大地震的民生建议/胡星斗
  • 四川大地震伤亡惨重的真相/傅芮岚
  • 九問四川大地震是天災還是人禍?(之四)/我思我在
  • 五千年来一国殇:痛悼四川大地震死难者 / 冉云飞
  • 《地震文学》将随着5·12四川大地震后而兴起/廖双元
  • 九問四川大地震是天災還是人禍?(之三)/我思我在
  • 九問四川大地震是天災還是人禍?(之二)/ 我思我在
  • 九問四川大地震是天災還是人禍?(之一)/我思我在
  • 牛犟:就四川大地震问责有关当局
  • 台湾曾参与921地震救灾工兵对四川大地震的几点建议
  • 四川大地震,考问各级地震局/张建
  • 责无旁贷与逆耳忠言——对四川大地震的思考/张成觉
  • 四川大地震 兩岸「救災包機」可先行/秦漢
  • 关于四川大地震的呼吁/杨建利


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。