[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第一支防化部队进入四川地震灾区
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月20日 转载)
    
    来源:解放军报
     今天凌晨6时,由驻滇某集团军防化团720名官兵和数十台喷洒车、淋浴车组成的防化部队,到达成都和绵阳。他们将分别赶赴北川和都江堰灾区,展开消毒清理工作。 (博讯 boxun.com)

    
    为做好灾区防疫工作,根据上级命令,该团连夜机动。15日23时,由该团团长谢志荣带领的第一梯队向绵阳机动。第二梯队由该团政委李文瑜带领,于16日凌晨3时向成都进发,今天上午9时30分到达都江堰市。顾不上休整,他们便派出由22名官兵和3台防化喷洒车组成的防化分队,对都江堰市重灾区聚源镇和向峨乡展开消毒清理。
    
    据介绍,一个喷洒车组一次喷洒,可以对4万平方米的区域进行消毒,一个中等规模的县城,10个喷洒车组半天时间就可以完成消毒清理。除担负对灾区进行消毒清理任务外,他们还将对从灾区出来人员进行规模洗消。
    
    到下午17时,该防化团已对北川和都江堰近20万平方米的受灾区域进行了消毒清理。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川地震灾区狗咬人 当局发布狂犬病警戒
  • 胡锦涛抵达四川地震灾区指导抗震救灾(图)
  • 数百访民在北京为四川地震灾区捐款(视频)(图)
  • 回良玉赶赴四川地震灾区一线 现场协调解决有关问题
  • 警惕四川地震灾区一些水库的险情
  • 四川地震灾区一些水库已出现险情
  • 四川地震灾区灾情最新图片[组图] (图)
  • 山东省紧急救援四川地震灾区 捐款300万元
  • 收养四川地震灾区孤儿要慎重


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。