[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

绵阳教育局:地震倒塌校舍为豆腐渣说法无依据
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月20日 转载)
    
    来源:新快报
     (特派记者王华平)19日,绵阳市教育局相关负责人就一些媒体和网络报道“绵阳地震中倒塌学校教学楼存在‘豆腐渣’工程”及“最牛希望小学”等相关报道首次作出回应时称,“教学楼是豆腐渣工程的说法根本没有依据”。 (博讯 boxun.com)

    
    当天下午2时10分,正在绵阳市九洲体育馆出席设在该馆的“绵阳灾区九洲体育帐篷学校”开学仪式的该市教育局副局长姚定,一度成为众多媒体记者关注的焦点人物。当记者问到“为何此次地震中,众多学校教学楼发生倒塌,并导致大量师生无法及逃离而遇难”时,姚定副局长当即表示,“这也是所有人都不愿看到的,我对此也痛心不已”。
    
    “有媒体报道称,包括北川中学在内可能很多倒塌的学校教学楼存在‘豆腐渣’工程,您对此有何看法?”本报及多家媒体记者问。
    
    “说这些学校教学楼存在豆腐渣工程的说法,完全是没有依据的!”姚定当即表示对记者作如此表示。随后,姚定称,从掌握的情况看,地震灾区倒塌的教学楼没有超高,只是建造的年限较久。而对于为何会倒塌时,姚定解释称,过去因家家给拔款建校的标准只有400元/平方米,而最近几年才调到500元/平方米,“这些年都是国家办教育,建造时考虑的抗震度很底,而这次又是百年难遇的高强度地震”。
    
    “那为何北川中学地震中,新建的教学楼倒塌了,而旧的办公楼和教职工住宅楼却没有倒?”记者继续问。
    
    对此,姚定对记者说:“我们与相关地震那里了解到,这可能与教学楼建造的架体有关,因为教学楼窗户较多。”
    
    随后,记者就“为何被网络媒体评为史上最牛的希望小学----汉龙希望小学却在地震中没有倒”问姚定副局长,他对此问题拒绝回答。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 豆腐渣:映秀中小学伤亡惨重 小学四分之三学生死亡 (图)
  • 可怜的孩子们,死于豆腐渣(图)
  • 学校都是豆腐渣:木渔178中学生遇难,茅坝500初中生集体被埋 (图)
  • 地震中严重垮塌的教学楼肯定是豆腐渣工程
  • 豆腐渣教学楼“全镇孩子死掉,没人继后香灯了!”
  • 瞧瞧周围所有的建筑:“豆腐渣”楼害死几百孩子
  • 又一豆腐渣:造价90亿苏通大桥 通车前主塔严重开裂 (图)
  • 豆腐渣工程 贵州九成新电杆雪灾中折断 (图)
  • 视频:江苏高邮豆腐渣居民楼:百名房主退房被打压(图)
  • 「豆腐渣工程」何時絕?
  • 600年老城岿然不动,整修后成豆腐渣轰然倒塌(图)
  • 豆腐渣工程:湖南新建大桥垮塌22死46失踪 (图)
  • 审计署揭露“豆腐渣”工程 失责导致损失32.47亿
  • 浙江一9000万大桥成豆腐渣工程(图)
  • 浙江金华投资9000万大桥竟成豆腐渣工程(图)
  • 城市对农民工取而不予 到四十豆腐渣
  • 中国青年报 :江西地震竟测出大批豆腐渣工程
  • 政府大楼到处开裂 江西地震竟测出大批豆腐渣工程?
  • 北大豆腐渣 竟获鲁班奖(图)
  • 孩子,再不用担心害怕 天堂没有豆腐渣
  • 大地震暴露豆腐渣工程 彻查全国军民建筑保民卫国/马鼎盛
  • 左邻右社(居易园)---违章建筑、豆腐渣工程
  • 小国寡民:豆腐渣工程与烂尾楼
  • 火车脱轨是豆腐渣工程坍塌的继续
  • 曾仁全:江泽民时代豆腐渣工程逐渐坍塌
  • 曾仁全:江泽民时代豆腐渣工程逐渐坍塌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。