[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

[汶川地震]责问王石关于万科为汶川地震捐款200万的无耻辩护
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月19日 来稿)
    
     请问:中国人寿、中国银行、三星公司、联想集团等公司为什就可以捐款过千万呢?这些公司也是上市公司,万科董事会这个200万的限制与万科的企业规模和形象相称吗?你王石自己对这样的限制不但没有感到耻辱,还为其辩护,请问王石先生,你怎么认识你公司的这个荒诞离奇规定的?
       这一句实在无耻到极点了!面对半个世纪来的最大自然灾难,还是常态吗?这难道是捐款给某贫困地区修建一个学校这样的常态吗?这次灾难需要的求助和平常的一样属于常态范围吗?你王石的良心如何面对本次50年不遇的汶川大地震几万的受难同胞?中国是个自然灾害频繁发生的国家的说法说得过去吗?美国几乎每年都有飓风、大雪灾害、日本、台湾频繁发生地震、印度、孟加拉国几乎每年夏天都有暑热和台风灾难,中国又怎么能说是自然灾害相比特别频繁的国家呢?王石先生可真会煽情、真会分析国情、真会讲大话的!!! (博讯 boxun.com)

      实在想不到作为中国房地产界最受人尊敬的万科居然有如此令人匪夷所思、大跌眼镜、荒诞奇怪的规定!想去想来,可能是王石先生为属于中国最暴利行业的万科员工想得太周到了吧!因为捐款超过哪怕10元都会成为“可怜巴巴”的万科员工的负担的!想必在为这次灾难捐款超过10 元、20元的经济拮据的人们也不会觉得超过10元的捐款会成为他们的负担的吧!为王石及王石领导的万科有这样的荒诞规章制度感到无比汗颜!员工慈善捐款这是员工的自愿,并且是社会积极倡导的,为什么万科居然还会这样10元的限制!实在搞不懂,不要说是在在一个上千年来有着忧天下之忧优良传统的中华文明古国,就是在任何一个别的国家,出现这样的荒诞规定都是令人匪夷所思的,这是对中国社会道德的极大败坏!想必在万石及万科看来,那些见义勇为的人、那些烈士、勇士肯定都是一堆超级大SB吧
      万石先生不是积极主动地伸出援助之手、积极承担作为暴利房地产企业应尽的社会责任,起模范带头作用,而是这样去给自己寻找借口,万石先生今后不知如何面对公众。这是一个积极负责任的企业领导人所应该采取的态度吗?别人不捐款能成为万科捐款区区200万元的理由吗?相反,如果别的上市公司没有捐款,万科就更应该做出积极的反应,伸出援助之手来主动承担起自己的那份责任,作出积极的带头示范作用、而不是相反。恐怕连一个小学生都知道什么叫积极承担责任的道理。
       这些个名头挺大的所谓精英群体们的圈子团体怎么确定的这个5万、10万、20万的数量级的?他们的一次聚餐恐怕往往都要花费超出5万、10万吧。
        毕竟,生命是第一位的.
       确实,生命是第一位的,但实在不知道万石先生领导下的中国地产大佬万科地产如何用自己那区区的200万元来体现自己的这一认识啊!作为中国地产大佬,万科捐出1000万以上难道不是对生命的更加关爱吗?
       [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汶川地震的最权威预测-说无人知道的请闭嘴
  • 中国地质调查局:汶川地震原因已有初步结论
  • 地震局已将汶川地震震级从7.8级修订为8级
  • 黄河清:32年前唐山地震救援总指挥是谁?——兼及汶川地震及其他
  • 王怡:秋雨之福教会汶川地震救助事工简报 / 冉云飞
  • 中国地震局将汶川地震震级从7.8级修订为8.0级
  • 汶川地震之“最”:悲痛感动并存
  • 汶川地震 死伤已接近23万
  • 给总理的一封信:汶川地震,德阳最惨
  • 汶川地震死亡人数逼近3万(图)
  • 汶川地震最新伤亡数据:全国22069人死亡
  • 汶川地震最新伤亡数据
  • 汶川地震四川死亡人数16日已上升为21577人
  • 四川汶川地震余震已超过4000次 正在有规律衰竭
  • 汶川地震给北京奥运带来变数?
  • 汶川地震已造四川省19509人遇难
  • 快讯:汶川地震至今仍有12300余人被埋在废墟中
  • 一份两年前预报汶川地震的学术研究报告(图)
  • 四川汶川地震美国USGA地震图选/小溪(图)
  • 孙文广:少年之血映红中国黑夜——汶川地震窥析之二
  • 中环广场不在中环——汶川地震命名有误/张成觉
  • 美报:西媒对汶川地震报道成正面性
  • 外媒担忧汶川地震给北京奥运带来变数
  • 中国汶川地震的直接经济损失可能为5252亿元
  • 汶川地震,军队花了几代的钱,但指挥能力和战斗力退化了几代?
  • 汶川地震“教学楼”垮塌巨大伤亡的原因分析
  • 四川汶川地震中一个遇难女生的托梦/九天
  • 汶川地震展现强大与脆弱交织的复杂中国
  • 孙文广:必须开放境外救援——汶川地震窥析之一
  • 中国民间组织参与汶川地震救灾行动邀请函/冉云飞
  • 第一反思:为什么松潘地震与汶川地震会对成都有如此大的震感差异/华山剑
  • 槟郎:记汶川地震
  • 黄河清:痛悉故国四川汶川地震,同胞罹难近万。口占四字韵语寄意
  • 牟传珩:汶川地震考验《政府信息公开条例》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。