[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汶川地震 死伤已接近23万
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月18日 转载)
    
    来源:新华网
     国新办17日16时举行记者会,发布四川汶川地震抗震救灾工作最新进展情况:据统计,截至5月17日14时,四川汶川地震已造成全国 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    28881人死亡,受伤198347人。共有227228人伤亡,125333人获得救治。灾区物资十分紧缺,初步预计还需要260万顶帐篷。
    
    
    
    另据四川副省长李成云介绍,截至17日16时,四川共发生余震5210次,整体上呈现出有起伏的衰减趋势。到目前,地震造成
    
    
    
    四川省死亡28300人,受伤188100余人,被埋10600余人
    
    
    
    ,其中德阳市死亡10290余人,绵阳市死亡9640余人,成都市死亡4130余人,阿坝州死亡2140余人,广元市死亡2060余人。已从废墟中抢救出33434人
    
    四川省抗震救灾新闻中心透露,截至16日16时,临时安置4807200余人,其中紧急医治医救重伤人员1218人,转移安置灾区民众50290人。
    
    截至17日17时,各类地方医院共收治伤员125333人,住院40915人,出院2473人。截至16日晚10点,解放军部队医疗机构收治18810人,武警部队医疗机构收治6743人。
    
    据国家
    
    
    
    地震局
    
    
    
    报告,截至17日11时,共监测到4级以上余震145次,其中5级以上23次,最大为5月13日15时07分的6.1级地震。日本、俄罗斯、韩国、新加坡四支救援队已到达灾区,开展救援。
    
    据
    
    
    
    总参作战部
    
    
    
    报告,抗震救灾部队根据党中央、国务院决策部署已将
    
    
    
    工作重点逐步转向农村
    
    
    
    。16日全天共出动26801人在灾区132个乡镇全面展开救灾工作。救灾部队全天共挖掘被掩埋人员2538人(其中生还者165人),救治伤员2719人,转移受困群众10351人,运送物资982吨,抢修道路203公里。16日,全体参展的消防特警官兵、公安特警、医疗人员徒步急行军到达10个乡镇的58个搜救点,开展抢险救援。
    
    据
    
    
    
    卫生部
    
    
    
    报告,截至5月16日20时,四川省内参加抗震救灾医疗救治和疾病防治工作的一线医务人员共计3.4万人,出动急救车辆12867台次。各类医院已收治伤员116460人,重伤员15858人。灾区无重大传染病疫情和突发公共卫生事件报告。
    
    
    
    民政部
    
    来源:新华网
    
    
    报告,截至17日13时,共向各地赈灾区
    
    
    
    调拨救灾帐篷18.146万顶
    
    
    
    、棉被22万床、棉衣17万件。全国共
    
    
    
    接收国内外社会各界捐赠款物60.23亿元(捐款51.83亿元,物资折款8.4亿元)
    
    
    
    。在前期已向四川灾区安排5亿综合财力补贴和2亿元中央救灾应急资金基础上,16日民政部和财政部向四川灾区再安排5亿元中央救灾应急资金。
    
    
    
    物资供应方面,
    
    
    
    目前,灾区基础设施逐步恢复,物资供应情况稳定。截至16日,四川省70%的受灾城镇基本恢复临时供水,但仍有140万人口用水受到影响。大批食品、饮用水、药品、器械等救援物资正急速运往灾区,但帐篷仍然十分紧缺,初步预计还需要260万顶,才能基本保证灾民的住宿、上学、治病和救灾人员的住宿。
    
    
    
    防疫方面
    
    
    
    ,加强对灾区环境质量情况的全天候监测,目前绵阳、德阳、广元、都江堰、什邡、江油、绵竹、广汉、北川、彭州、安县等11个重灾地区的52个饮用水源地均符合饮用水源地水质标准;震区及波及地区的府河成都出境断面水质与震前相比无明显变化,与往年同期基本保持一致。卫生防疫工作也已全面展开,累计出动了卫生执法和防疫队伍1.67万余人次,目前没有出现重大传染病疫情和突发公共卫生事件。
    
    
    
    交通方面
    
    
    
    ,国道213线都江堰-映秀镇已抢通。国道317线理县-汶川路段已抢通。省道303线日隆-卧龙公路97公里已初步打通。省道302线黑水-茂县已抢修至茂县县城10公里处,茂县-汶川尚有27公里未抢通。通往青川县的3条主道中,有2条断道,只有绵广高速公路经金子山至青川道路畅通。平武县通往重灾乡镇的4条公路,已抢通到豆叩乡的公路。北川县通往重灾乡镇的4条公路还未抢通。绵竹市通往重灾乡镇的4条公路还未抢通。安县通往重灾乡镇的2条公路还未抢通。彭州市到银厂沟的公路损毁严重,仍未抢通。
    
    
    
    通讯方面
    
    
    
    ,成都地区通信基本恢复正常。受灾最严重的汶川、茂县、黑水、理县、北川、平武、青川和绵竹,县城内都已全面具备与外界的公众通信能力。但这8个县所属的161个乡镇中,还有92个乡镇未恢复公众通信,还有34个乡镇未解决通信盲点的问题。
    
    
    
    电力方面
    
    
    
    ,地震灾害共造成220KV及以上主变38台跳闸,负荷损失397.8万千瓦;德阳市绵竹,绵阳市北川、江油、三台、安县,广元市青川、苍溪、剑阁共8个县全县停电,阿坝州目前情况不明。目前,共计恢复负荷约84.9万千瓦,基本恢复220KV电网主网架,除绵阳市北川和阿坝州外,其余地区都已基本恢复供电。
    
    
    
    旅游方面
    
    
    
    ,共有7543名国内外游客处于安全状态,其中海外游客2264人,有1140人已返蓉或返回所在地,其余正在疏散中。
    
    
    
    海外救援方面
    
    
    
    ,四川特大地震灾害发生后,境外、国外很多组织和团体也给予了积极援助。来自香港、台湾、日本、俄罗斯、韩国、新加坡的六支救援队伍,已经抵达灾区开展救援行动。香港20人的救援队、台湾22人的救援队、俄罗斯51人的救援队正在绵竹市开展救援。日本两批60人的专业救援队正在青川、北川开展救援。韩国47人的救援队、新加坡55人的救援队正在什邡市开展救援。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 给总理的一封信:汶川地震,德阳最惨
  • 汶川地震死亡人数逼近3万(图)
  • 汶川地震最新伤亡数据:全国22069人死亡
  • 汶川地震最新伤亡数据
  • 汶川地震四川死亡人数16日已上升为21577人
  • 四川汶川地震余震已超过4000次 正在有规律衰竭
  • 汶川地震给北京奥运带来变数?
  • 汶川地震已造四川省19509人遇难
  • 快讯:汶川地震至今仍有12300余人被埋在废墟中
  • 一份两年前预报汶川地震的学术研究报告(图)
  • 四川汶川地震美国USGA地震图选/小溪(图)
  • 汶川地震,是检验建筑工程质量以及是否有腐败工程的良机
  • 汶川地震与唐山大地震震级和当量相当
  • 谭作人:我不相信汶川地震无法预测 彭州化工正借势于地震快上(图)
  • 胡锦涛同布什通电话 讨论汶川地震灾害等话题
  • 汶川地震地下断层长三百多公里 为单侧破裂 (图)
  • 汶川地震的可能经济影响/刘正山
  • 济南军区18000名官兵紧急驰援汶川地震灾区
  • 汶川地震死亡初步統計
  • 外媒担忧汶川地震给北京奥运带来变数
  • 中国汶川地震的直接经济损失可能为5252亿元
  • 汶川地震,军队花了几代的钱,但指挥能力和战斗力退化了几代?
  • 汶川地震“教学楼”垮塌巨大伤亡的原因分析
  • 四川汶川地震中一个遇难女生的托梦/九天
  • 汶川地震展现强大与脆弱交织的复杂中国
  • 孙文广:必须开放境外救援——汶川地震窥析之一
  • 中国民间组织参与汶川地震救灾行动邀请函/冉云飞
  • 第一反思:为什么松潘地震与汶川地震会对成都有如此大的震感差异/华山剑
  • 槟郎:记汶川地震
  • 黄河清:痛悉故国四川汶川地震,同胞罹难近万。口占四字韵语寄意
  • 牟传珩:汶川地震考验《政府信息公开条例》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。