[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

给总理的一封信:汶川地震,德阳最惨
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月18日 转载)
    
    来源:人民网
     报告党中央、国务院:汶川地震,德阳最惨! (博讯 boxun.com)

    
    时至今日,我不得不斗胆向党中央、国务院报告:汶川地震,德阳人民生命财产损失最惨重!请温家宝总理原谅我在德阳帐篷搭建的指挥部外、上车时“强拉”您手的冒失,还请您原谅斗胆直言(您来不及看遍、细查,德阳人更不忍心让您越发心疼)。
    
    德阳之惨,在人民群众生命付出太多:截止15日19时,核实死亡并上报省委的已达7568名,今晚了解到绵竹清平(今天才全面联系上)死难者有4000名之多,还有被掩埋的废墟中我们7338名亲人、生死未卜!还有分散的山区、沿山平原乡镇(不少于15个)农户,初步了解几乎80%以上民居坍塌,又还有多少父老乡亲在废墟底下?地震导致的德阳死亡总数究竟达到多少,没人愿意预测。他们中,农民、工人居多,国宝级专家有之、乡镇书记镇长有之、还不懂事的孩子有之、舍身保护孩子的教师有之……举不胜举了。我敢说,最终查证结果,将会比其余任何地区和城市都多!如此说,我的心在滴血!因为,除了都江堰人口密集度可比德阳,其他地区不可比;而都江堰遭灾面积没有德阳两个县级市大。当然,每一个人生命价值均等,我丝毫没有否认或不尊重别地死难者的意思。
    
    德阳之惨,在国有大型企业、民营大型企业近十个遭到重创:中国重大技术装备制造业基地的德阳,有中国第二重型机械集团公司、东方电机厂、东方汽轮机厂三大国家骨干企业。此次地震,三大顶梁柱几乎丧失其一----东汽总部可以说遭到毁灭性打击,尤其是其“叶片”(不懂行)车间和研发中心的倾覆,技术人员、技工大多被掩埋在废墟中,有一企业管理人员说,“如果他们全军‘覆灭’,不仅仅是东汽在此领域的倒退几十年,甚至关系到国家相关领域的研发。”德阳曾被誉为全国六大磷矿基地,地震把两大磷矿----金河、清平全部湮灭,一民营大型化工厂在地震时发生液氨爆炸,也许那美誉不复存在了。还有,还有,我不能继续……。德阳三大支柱产业,前两者如此了,食品产业依然遭遇了劫难。
    
    德阳之惨,在县域经济发展、在城乡一体化基础的严重“伤筋动骨”:去年的四川十强县,德阳的什邡位列第二、绵竹列四,其他还有两市(区)入围。现在什邡绵竹一起被地震“屠戮”,元气大伤,经济社会发展严重中阻;还有两市小城镇建设、道路水电等基础设施基本被毁,“县”城、民居的大部损坏,怎么不影响德阳全市经济社会进步发展?还没严重“伤筋动骨”?进一步自诩说,德阳财税收入、人均收入等实际已经进入四川“老二”位置,德阳发展受阻,四川能不受影响?
    
    德阳之惨,……没法说下去了。真的,汶川地震,德阳最惨了!
    
    媒体没察觉没最大化关注,领导没留意没祥查,也许是德阳更大的最惨!
    
    一个共产党员、一个居于德阳的中国公民、一个六十年代初的幸存者、一个分享了改革开放成果并为之付出过代价、一个受祖国人民养育多年的机关干部,向您报告----敬爱的党中央、国务院。疏忽了德阳的惨,我个人失去不了多少,德阳人民会失去不少、四川会失去不少、祖国会失去不少。我,只会一辈子愧对汶川地震众多无辜的亡灵。文责自负,与任何个人组织无关。最后,恳请斑竹放行此帖!谢谢!
    
             安崇民急就工作空歇间
    
             2008年5月16日凌晨1时30分 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛深入四川特大地震震中区汶川县等地指导抗震救灾工作
  • 汶川地震死亡人数逼近3万(图)
  • 卫星定位 研判14名台湾游客乘坐车辆在汶川附近
  • 汶川地震最新伤亡数据:全国22069人死亡
  • 理县又发生5.9级余震 “汶川生命线”再中断 (图)
  • “悼红轩”内幕:耿庆国曾经给温总理写亲笔信预报这次汶川大地震
  • 汶川地震最新伤亡数据
  • 汶川地震四川死亡人数16日已上升为21577人
  • 四川汶川地震余震已超过4000次 正在有规律衰竭
  • 汶川西线生命线再遇滑坡泥石流 东线形成悬湖
  • 汶川地震给北京奥运带来变数?
  • 国土部解译航空遥感影像图 北川汶川后期隐患大 (图)
  • 航拍地震后汶川县映秀镇 (图)
  • 独家揭秘第一支进入汶川震中的挺进分队
  • 汶川地震已造四川省19509人遇难
  • 快讯:汶川地震至今仍有12300余人被埋在废墟中
  • 铁军参加汶川映秀地震救灾勇担6项抢险重任
  • 道路损毁严重 航拍地震后的汶川生命线[组图](图)
  • 汶川重灾区见闻:灾民逢人就问有吃的吗?
  • 廖祖笙:痛哉,汶川!痛哉,中国!
  • 外媒担忧汶川地震给北京奥运带来变数
  • 郭小林:山祭—为“5·12”汶川大地震而作
  • 中国汶川地震的直接经济损失可能为5252亿元
  • 救灾岂容有空白?——汶川大地震的一个盲点/张成觉
  • 汶川同胞们,请活得有尊严!/“苦难的中国”
  • 汶川大地震后带给人们的思考/廖双元
  • 汶川地震,军队花了几代的钱,但指挥能力和战斗力退化了几代?
  • 汶川地震“教学楼”垮塌巨大伤亡的原因分析
  • 楚江风:汶川大地震,是天灾更是人祸
  • 四川汶川地震中一个遇难女生的托梦/九天
  • 汶川地震展现强大与脆弱交织的复杂中国
  • 孙文广:必须开放境外救援——汶川地震窥析之一
  • 第三反思:如何指挥抢险救灾汶川大地震/华山剑
  • 汶川大地震,为何没有预测到?/刘晓原
  • 四川汶川大地震与中国智慧的选择/航亿苇
  • 汶川山崩地裂,天意提示,要亡胡锦涛/玄妙
  • 中国民间组织参与汶川地震救灾行动邀请函/冉云飞
  • 第一反思:为什么松潘地震与汶川地震会对成都有如此大的震感差异/华山剑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。