您大概是这篇文章的第100199个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

温州奥运火炬传递时公交爆炸,16人死亡
(博讯北京时间2008年5月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯刚得到消息,今天下午2点多,温州奥运火炬传递期间公交爆炸,至少16人死亡。一些在现场的网民拍摄到图像,但国内论坛完全禁止了有关发言。博讯记者联系现场网民,得到以下图片:
温州奥运火炬传递时公交爆炸,16人死亡
温州奥运火炬传递时公交爆炸,16人死亡
温州奥运火炬传递时公交爆炸,16人死亡
温州奥运火炬传递时公交爆炸,16人死亡

新华网消息说,5月17日上午7时15分,北京奥运会火炬传递起跑仪式在浙江省温州市体育中心举行。

官方报道:浙江温州车辆碰撞引发疑似爆炸16人死亡
来源:温州新闻网
温州网5月17日报道:17日下午1时54分,龙湾永中街道发生一起车辆碰撞引发的疑似爆炸事故,现场发现13具尸体,另有32人受伤(重伤16人,其中3人抢救无效死亡)。

今天下午1时54分,温州市公安局龙湾分局接到报警,称该区永中街道龙华村C区小路发生一起车辆碰撞引发的疑似爆炸事故。接警后,该局施德扩局长等领导立即组织永中派出所、消防大队、特巡警、刑侦、治安等部门警力赶赴现场处置,并通知120急救车赶赴现场。现场发现13具尸体,另有32人受伤(重伤16人,其中3人抢救无效死亡)。同时,发现现场一辆浙C96***现代轿车、一辆浙CH4***七座面包车及一辆拖拉机被炸毁。经初步勘查和现场访问,周围没有发现明显爆炸物。据目击者称,当时轿车和面包车停放在路边,拖拉机在两车之间行进被卡,倒车再进时,突然引发爆炸。

省市两级领导对这起事故高度重视,省委书记赵洪祝、省长吕祖善立即做出批示,要求全力抢救受伤者,做好善后处置和家属安抚工作,并查明事故原因,切实加强安全防范工作。市委书记邵占维,市长赵一德,市委常委、常务副市长徐纪平,市委常委、市公安局长陈石春等领导立即带有关部门人员赶赴现场指挥处置工作。市委书记邵占维现场召开会议,紧急作出部署,提出5条具体措施,并成立由市委常委、局长陈石春为组长的善后处置领导小组,下设伤病员抢救组、善后处置组、事故原因调查组、维护社会稳定组、新闻报道组、综合协调组,迅速展开善后处置工作。

截止目前,所有伤员已送往市、区两级医院全力救治,死者善后及其家属安抚工作也已展开,爆炸原因正在进一步调查中。
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/5/18) (Modified on 2008/5/18) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海公交爆炸内幕:自杀式袭击!
  • 上海警方:公交爆炸是有人携带易燃物品上车造成(图)
  • 福州公交爆炸案件死亡不止一人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。