[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港人捐款破10亿,胡总拨开保安表谢意
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年5月17日 转载)
     来源:香港文汇报
     沉清丽陈巧颜/在四川汶川大地震发生后,香港各界慷慨解囊。国家主席胡锦涛在四川地震重灾区北川视察时接受香港传媒访问,感谢港人大力赈灾。全国政协主席贾庆林在接受全国政协常委郑家纯和政协委员、香港骏豪集团主席朱树豪分别捐赠的5000万元人民币和2000万元港币善款时亦讚扬,灾难无情人有情,这次特大地震牵动着港澳台同胞和海外侨胞的心,他们纷纷向灾区伸出援助之手、奉献温暖之心,充分体现了我国各族各界人士高尚的爱国主义精神和博大的人道主义情怀。到目前为止,连同特区政府的3亿元,估计港人捐款已超过10亿。
     (博讯 boxun.com)

    胡锦涛在离开北川重灾区前,在场採访的香港无线电视台的女记者递出「咪牌」向胡锦涛要求说:「主席,能不能跟香港同胞,跟香港的同胞讲几句话?」胡锦涛即时拨开在身旁的保安人员说:「我给她说两句。」并拿住「咪牌」恳切的说,「感谢香港同胞,对内地抗震救灾的支援,体现我们血浓于水的同胞之情,请你向香港广大的同胞转达我的谢意。」
    
    胡总拨开保安向港人表谢意
    
    贾庆林昨日在北京亦分别会见了郑家纯和朱树豪,对他们的义举表示高度讚赏,其中朱树豪已是第2次捐款,而该2000万港币会用于成立启动「朱树豪慈爱孤儿基金」,并通过深圳慈善会及中华慈善总会专款专用,全部用于救助地震孤儿未来的学习和生活。中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林等领导出席捐赠仪式。
    
    香港九仓集团主席吴光正透过统战部转交了1200万元善款。
    
    贾庆林接收郑朱二人善款
    
    同时,香港法律界、建筑界、演艺界、体育界、工商界、专业界、环境卫生业界等多个界别代表,昨日分别将10万、20万……100万、300万等10多张善款支票,包括由协鑫(集团)控股有限公司捐出的300万,以及由九龙总商会、香港专业及资深行政人员协会各自捐出的100万等,分别由中联办副主任王凤超及郭莉接收。江苏旅港同乡会捐出20万。
    
    刚自北京回港的郭莉感谢香港同胞的慷慨解囊,指这场大地震造成的灾害太大了,很多生命遭受了侵害,令人心情非常沉痛,但是市民投入救灾的场面却令人感动,国际社会以及香港、澳门和台湾广泛同胞对灾民关注和支持,也让老百姓感到温暖。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。